Давайте похрустим!

Ну, вот и подходит к концу гонка по зачищению рецептов из закладок. Благодаря ФМ, я готовлю то, что уже давно хотела приготовить. Нашла у девочек разные хлебцы и крекеры. Очень понравились каждый по-своему. Хрустели дружно всей семьей. А овсяные крекеры готовила вчера специально для бабушки, она у нас пост держит. А по текстуре крекеры получаются очень нежными, что хорошо для людей, которым трудно жевать твердую пищу.
Девочки, большое спасибо за такие хорошие рецепты. Все получилось легко, быстро и Очень вкусно.
Несу рецепты на ФМ "Рецепты из закладок".

1. Шведские хрустящие хлебцы.
У Жени eugena_klykova увидела рецепт и  сразу же отправилась на кухню их готовить. Аромат стоял от семечек и кукурузы, было тяжело выседеть 1 час. Но когда они были готовы, то поняла, что устоять невозможно. Можно хрустеть ими вечно.  Страшное дело для фигуры.
2_1
Ингредиенты:
200 мл кукурузной муки
100 мл подсолнечных семян
100 мл кунжутных семян
50 мл растительного масла
200 мл кипящей воды
Соль

Приготовление:
Смешать муку с семенами в миске, сделать рукой углубление. Отдельно смешать только что вскипевшую воду с растительным маслом и солью. Влить к сухим ингредиентам. Перемешать.
Раскатать тесто толщиной 2 мм. Сделать надрезы, чтобы было легче ломать. Накрыть лепешку пергаментом. Выпекать в разогретой до 150С 1 час 15 мин.
Остудить, разломать на кусочки.

2.Ржаные хлебцы с хлопьями и семенами
У Даши dstroganova увидела эти хлебцы, и, зная, ее любовь к полезной пище, решила тоже приготовить здоровые хрустяшки. Эти хлебцы получаются очень хрустящими, очень хорошо сочетаются с сыром, рыбой, ну и конечно, хорошо похрустеть с кофе.
2_1
Ингредиенты:
100 г ржаной муки
75 г овсяных хлопьев
30 г кунжута
30 г семян тыквы
25 г семян льна
25 г измельченного арахиса
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. меда

Приготовление:
Смешать воду, соль и мед, перемешать, чтобы мед растворился.
Вылить в сухие ингредиенты. Перемешать и оставить на несколько минут.
Вылить тесто на пергамент, разровнять.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 10 минут, вынуть, сделать надрезы и отправить еще на 1 час.
3. Шотландские овсяные крекеры
На последней втрече с девочками из Агро-Альянса, узнала про овсяные крекеры, которые представлены у них на сайте. Решила сделать и попробовать. В сочетании с сыром, рыбой получается очень хорошая закуска. Очень нежные и рассыпчатые.
1_1
Ингредиенты:
140 г овсянки среднего помола
140 г овсяной муки
1 ст.л. семян льна
1 ч.л. соли
75 мл растительного масла
4 ст.л. кипятка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Добавить столько воды, чтобы получилось упругое тесто.  Оставить на 10 минут.
Раскатать тесто (если не будет раскатываться, то добавить немного кипятка) толщиной 0.5 см. Вырезать печеньки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Какая ты молодец. И не лень же летом с выпечкой возиться.
Спасибо! Вот с выпечкой не лень, я бы иногда на готовку забила, но детки не дают. Сейчас еще погода хорошая, а когда жара была, я печку свою включала, все мои тут же разбегались по другим комнатам. На самом деле, я отдыхаю, когда пеку.
С моим помешательством на здоровом питании это просто невероятная находка! Забираю себе в закладки, буду готовить для перекусов :)
интересные какие все! а все-таки, если только одни делать, то какие лучше всего? :)
Соня, если выбирать, то советую кукурузные, их можно просто так есть. Очень вкусно. Вот другие - все-таки хорошо с какими-нибудь добавками.
Лена, ты молодец, столько вкусностей в одном посте))) Класс!!
Вика, спасибо! Я все давно собиралась выложить, а сегодня решила уже объединить. У нас всегда проблема- что-то к кофейку хочется. А так как муж у меня кофеман и особо печеньки и булочки не ест, то решила хрустики такие сделать. Оценил.
Какой полезный пост! Первые хлебцы-просто отпад!
Оксаночка, рада, что понравилось. Сделай обязательно, они этого стоят.
Все хороши, но первые самые-самые)))!!!
У нас они быстро разлетелись. Надо еще сделать к приезду мужа из командировки.
Леночка, какая ты молодец! И закладки почистила и семью вкусностями накормила.
А я еще ни одного рецепта тебе на ФМ не принесла. Обещаю исправиться, следующую неделю буду готовить для твоего фм:)
Юленька, спасибо! Жду, жду. Да, флешмобы очень мотивируют. Я стараюсь участвовать во всех, если получается. Еще хочу разобрать свои закладки, пока новых не так много. Это процесс бесконечный.
Блин-блин! Надо бы успеть поучаствовать!!! А то я все отодвигала участие из-за других тематик, а теперь вот надо много рецептов опубликовать под разные проекты и все до конца недели! Как?
Катя, это очень сложный вопрос. Я бы очень желала, чтобы в сутках было не 24 часа, а 48. Хочется всего успеть. Меня сегодня выручили родители мужа, забрали детей в деревню на весь день. Я могла спокойно печь. Это так здорово. Причем, большую часть отдала родителям, им нравится сладкое к чаю. А я свое уже попробовала. Теперь бы успеть выложить. Думаю, буду делать отложенную запись на несколько дней вперед, так удобнее.
Леночка, этот пост просто сразил наповал! Хочу-хочуууу!!! Такие вкусняшки, что обалдеть!!! Спасибо!
Оксаночка, рада, что тебе понравилось! Дерзай, корми своих мужичков. Как старший? Звонит девочке, или она звонит? Ты малого в садик отдаешь?
Вау, у тебя снековый пост!
Да, у Марины отличный вкус))). С семенами льна они должны быть более транспортабельными. Т.к. свои овсяные http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/cid828-ovsyanye_krekery_s_tminom_/ я довезла до офиса в виде обломков). Изумительно нежные, но есть лучше дома)))
Оля, спасибо! Овсяные, действительно, очень хрупкие.
Очень кстате все три рецепта! Утащила в закладки!
похрустяшки отличные. спасибо за рецепт
Рада, если пригодятся. Они, действительно, хороши, особенно с кукурузной мукой. Спасибо!