Прошу совета

Друзья! Я к вам с просьбой рассказать, как вы темперируете белый шоколад? Какой покупаете?
Я купила callebaut в каплях. Стала сегодня растапливать на водяной бане, он растопился, но был густой. Я даже его намазать не могла на пленку, не то, что темперировать.
В чем секрет работы с белым шоколадом?

Большое спасибо.
Лен, мы обычно на работе растапливаем белый шоколад не совсем до конца. Снимаем с водяной бани и уже,помешивая, он до конца растапливается и получается жидким
с Алексеем Цоем в Грильяже мы растапливали в микроволновке и добавляли еще шоколада для поднятия температуры и мешали
ой пардон растапливали до температуры, что указана на упаковке, по факту на глаз, и добавляли наоборот еще холодный шоколад для снижения температуры
Спасибо большое, опробую. Я так поняла, что добавление холодного шоколада и есть темперирование, а потом нагревать надо до рабочей температуры?
да, добавлением холодного - темперирование. Надо ли нагревать - смотрите по состоянию при растапливании добавленного шоколада до общей единой массы. В Гильяже мы топили «Барри Каллебаут» (Barry Callebaut)
Вот и я недавно впервые растапливала белый шоколад и долго не могла понять, почему он не топится. Темный топила - без проблем.
Лен, я с ним работаю. Скорей всего, ты перегреваешь. Температура для белого шоколада ниже, чем для черного. Я сейчас в микроволновке растапливаю и все ок.
Аленочка, спасибо! Придется мужа озадачить с покупкой микроволновки. Пока нет ее.
*Придется мужа озадачить с покупкой микроволновки
Извините, я влезу. В микроволновке белый шоколад перегревается очень-очень часто, т.к. после выключения микроволновой печи прогревание продолжается (особенность СВЧ).
Вот Лариса рассказывает как топить белый шоколад:
http://loravo.keyartstudio.com/besplatnye-video-uroki/ (Там часть где рассказывается про белый шоколад бесплатная для просмотра, но только нужно зарегистрироваться)
(Anonymous)
Лен, шоколад в каплях Калибо - отличный шоколад.Чтобы растопить небольшое количество совсем немного тепла нужно. Достаточно поставить над миской с горячей водой и через пару минут снять и размешать. А иногда даже подержать в руках)) В нем ведь какао масло совсем не много, остальное сухое молоко и сахар. Молоко в частности перегрева боится уже на невысоких температурах.
Все получится, очень хорошо что есть причина в вопросе еще больше разобраться. Удачи и напиши как все вышло))
Спасибо большое! На выходных буду пробовать все советы опробовать. Вот деток заберут в деревню и будет поле для раздора. Обязательно напишу