Салат из огурцов с чесноком, имбирем и лимоном

Сегодня у Анечки lifetastesgreat увидела ФМ "Имбирный чай с лимоном". А у меня давно готов салат на эту тему. Давно хотела его выложить, но все как-то не получалось.
Рецепт взяла у Ани anke_anke.   По случайному совпадению, салат является творением автора книги, которую Аня разыгрывает :-)).
Салат получился очень интересным по вкусу: жгучий вкус от чеснока и имбиря и приятная кислинка от лимона. Салат был съеден моментально, даже малышня попробовала, они в последнее время стали пробовать острое (едят не много, но продегустировать считают своей первой обязанностью).
1_1
Ингредиенты:
600 г средних огурца
15 г свежего корня имбиря
2 больших зубчика чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки (кинза лучше подойдет, но у меня ее не было)
1 ст.л. семян кунжута, слегка поджаренных на сухой сковороде
1 ч.л. крупной морской соли
листья салата
заправка:
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. кунжутного масла из жареных семян

Приготовление:
Смешать сахар и лимонный сок до растворения сахара, добавить подсолнечное и кунжутное масло.
Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок растереть с солью в ступке. Соединить с имбирем и заправкой.
Огурцы порезать на дольки. Добавить жареный кунжут и петрушку, заправку, нарезанные листья салата. Перемешать, дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

Ну, и несу его также на ФМ "Рецепты из закладок"
Я представляю, как это вкусно! Обожаю такую заправку! Делаю подобный салат, но с курицей и заправка с бОльшим количеством ингредиеноов
Катюш, это было вкусно! Как раз под курочку, приготовленную в аэрогриле.
Ого, вот это скорость! Леночка, спасибо за прекрасного участника! Интересный салат.. я вообще к огурцам очень уважительно отношусь:-)
Анюта, спасибо за ФМ, я бы этот рецепт еще не знамо сколько бы не выкладывала. Завтра принесу еще огурцы к тебе.
вкусно-вкусно, я делала и выкладывала его пару месяцев назад, потом повторяла несколько раз, салат заслуживает аплодисментов, на мой вкус)
Да, да, салат - очень-очень вкусный, сочетание умопомрачительное.
салат является творением автора книги
это уже не его, а Ваше творение, потому что там еще лук обязательно, он во вкусе играет, и заправка с лимоном + салат-это уже Ваша придумка:))"по мотивам", я бы сказала)) я тоже люблю изменять рецепты, но чаще после пробы оригинала) а вдруг там и не надо будет ничего менять)))

Re: салат является творением автора книги
Да, да, вы правы. Я не правильно написала. Я обычно делаю из того, что дома есть, а уксус стала заменять на лимонный сок, кроме некоторых рецептов, где без него никак. Красного лука у меня не было, а белый не стала класть, все-таки он ядреннее.
Re: салат является творением автора книги
я как-то заменяла на белый салатный-очень хорошо, так что не бойтесь, вкус только выиграет, тем более он мариноваться должен долго)
Re: салат является творением автора книги
Марина, давай на ты! С луком попробую, думаю, муж оценит (очень любит лук в сыром виде). Спасибо за совет.
Re: салат является творением автора книги
с удовольствием, Лена)
Леночка, как быстро ты приняла участие в ФМ Ани:))) Молодец!
Юленька, он просто у меня уже был, а здесь и случай подвернулся его выложить. Уже озадачилась блюдами на Анин флешмоб.
Лена, я тоже на прошлой неделе делала сала из огурцов с имбирной заправкой. Только имбирь я добавляла в сметану, поэтому жгучесть была умеренной. Мне очень понравилось, освежает. Твой я тоже попробую
Какой салатик замечательный.
Так, ведь это на вкус на цвет. Я такое сочетание тоже очень люблю. Викуль, салатов такое большое множество. Я вот все боюсь попробовать необычные сочетания. Муж у меня любит больше из овощей (без добавления фруктов или цитрусовых), вот я и боюсь готовить, вдруг не понравится. Но засматриваюсь, может, скоро и созрею.
Да, да - десерт. Я, когда куда-нибудь прихожу, сначала смотрю, что у них на десерт предлагают, а потом уже основные блюда заказываю.
Ну, тебе твое непонимание не мешает готовить вкусные и классные салаты.
Так как я очень люблю печь, то журналы смотрю по этому принципу. Если будет много интересных журналов с выпечкой, то обязательно возьму. С едой проще как-то, там точные пропорции не нужны, можно экспериментировать и находить подходящий тебе и родным вариант. А вот выпечка... У меня столько уже закладок в журналах, надо бы их все приготовить (ну, хотя бы большую их часть). Я плюшкин еще тот. Журналов уже скопилось.
Я покупаю Гастрономъ, но прежде тщательно его исследую, последние 2 номера не понравились. Беру иногда Савьер, Джемми Оливера (не всегда нравится), Хлеб Соль в прошлом году выписывала, но что-то мало готовила по нему, так что буду брать, если понравится. Чаще смотрю зарубежные в интернете, там выпечка бывает интересной.