Салат огуречный в азиатском стиле

Не удивляйтесь тому, что выкладываю  подряд салаты из огурцов. Просто у нашей бабушки в деревне хороший урожай огурчиков, вот и готовлю разные салаты, чтобы не скучно было.
Салат несу на ФМ "Имбирный чай с лимоном" к Ане lifetastesgreat. Анюта, спасибо за такой мощный стимул пробовать новое и не останавливаться на достигнутом.
1_1

Ингредиенты:
15 небольших огурцов (берите любое количество, которое у вас есть)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. обжаренного кунжута
зелень (лучше кинза, но подойдет любая, какая есть)
соль
заправка:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л. лимонного сока (по вашему вкусу. Я положила 1 ст.л.)
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый перец чили (не добавляла из-за детей)

Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать вдоль, а потом очень тонко поперек. Обсыпать солью, оставить на 10 минут. Хорошо отжать.
Раздавить чеснок, зелень мелко нарезать. Добавить к огурцам.
Соединить все компоненты заправки, перемешать вилкой. Добавить к огурцам, перемешать. Если надо досолить или откорректировать кислоту.
Салат можно хранить несколько дней во холодильнике.
Приятного аппетита!
Ой, я такой салатик обожаю! иногда курицу туда еще добавляю вареную) очень вкусно! Леночка, спасибо!
Да, Анют, он с курицей очень хорошо. Делала как раз для запеченой курицы.
Леночка, а точно 15 огурцов? не 5?
Салатик выглядит классно! Очень свежо!

Edited at 2013-08-28 10:05 am (UTC)
Оксаночка, у меня были небольшие. Здесь, когда они постоят в соли, то дадут воду, а потом, когда отожмешь, то объем их сильно уменьшается. Ты попробуй для себя, я обычно делаю много, он спокойно стоит в холодильнике, даже лучше пропитывается специями.
Поняла, Леночка. То есть салат со временем все вкуснее становится!
Да, это как с морковкой по-корейски, если постоит ночь будет только лучше, чем только что приготовленная.
Да, морковочка - это отдельная песня! Моя мама - самый большой любитель в нашей семье!
А у меня дети очень любят. Едят ее с супом, с кашей, с хлебом.