Работа над ошибками

Ну, не могу, когда у меня не получается. Буду повторять, искать ошибки и добиваться лучшего результата.
Второй раз все прошло гладко, дети уже поняли, что это такое на вкус и больше не приставали. Бегали по квартире, пока я чистила яблоки, варила карамель (на карамель взглянуть пришли, когда узнали, что горячая и поживиться нечем, убежали), раскладывала яблоки. Все запекалось 40 минут.
Действительно, когда яблоки укладываются стоя, то они потом так и будут держать форму, даже, когда мы надавим ложкой. Все спокойно заморозилось и отлично вышло.
Вика права, говоря о том, что в порционных вариантах тарт Татен выглядит эффектно.
Угощала вчера подругу, она сказала, что, если бы не видела, как я при ней вообще пеку, то в жизни не поверила, что это можно сделать дома.
Можно, можно, и не только это, главное иметь большое желание и поддержку семьи и друзей, и тогда все получится. Чтобы доказать это, мы с ней вместе приготовили тарт с инжиром и портвейном.  Скоро выложу его. А пока, тарт Татен. Кстати, вечером прибежала ребятня и с таким удовольствием его поела, съели сначала яблоки, а "печенькой" закусили.

3_1
2_1

Вместо крамбла делала песочное тесто по Викиному рецепту:
1.5 ст. муки
1/3 ст. сахара
150 г масла
1 яйцо.
Инночка, спасибо! Буду сегодня еще делать, яблоки привезли.
Светочка, спасибо! Мне понравилось его готовить. Можно замороженные хранить, а перед подачей разогреть на песочном тесте и со сливками.
Порционный Тарт-Татен выглядит круто!!! Действительно, не похоже на домашнюю выпечку, но в и кондитерских такую прелесть не увидишь)) Тебе пора свою кондитерскую открывать)))
Анют, спасибо большое за теплые слова! До кондитерской мне еще учиться и учиться. Пока только на конференции пеку. С печеньками проще. Кстати, ты будещь участвовать на дне яблок 28 сентября?
В контакте есть информация. Это благотворительное мероприятие. Тебе надо приготовить что-нибудь из яблок на продажу (половину денег отдаешь организаторам), а яблоки они тебе предоставят.
О, у меня на контакт в последнее время сил не хватает, ленту не смотрю. Надо будет глянуть, впервые слышу про день яблок. Может и поучаствуем))

А мне до твоего уровня еще учиться и учиться))
Анечка, это только так кажется, у тебя руки золотые, так что, как начнешь чаще делать, сразу же поймешь, что и как. Я сейчас набиваю руку, зову друзей, отдаю в подарки. С детьми, конечно, трудновато. Но с каждым разом быстрее и аккуратней получается. У меня тоже всякие казусы бывают, хорошо, мои родные готовы все съесть.
Леночка, ты мне льстишь))
Судя по твоим вкусностям, то дети тебе не мешают, а помогают))
Ну, это редко бывает. Вот печеньки печь, это да. Старший и накатает, нарежет (по-своему), а младший в это время тесто сырое ест. А вот со сложными тортами с ними тяжело, они пытаются все стянуть, везде пальцами залезть, шоколад стащить и под столом его съесть. Я теперь понимаю, когда моя двоюротная сестра выставляла нас за дверь, пока основное пекла, и звала уже на момент сборки и украшения. Мы тогда венчики и миску с превеликим удовольствием облизывали.
Леночка, работа над ошибками удалась на славу!!! Шикарно вышло! По-ресторанному!
Спасибо, я старалась. Хотела, как у Вики, у нее очень хорошо МК описан с фотографиями. Есть их удобнее.
завидую твоему кулинарному перфекционизму! а порционное мне практически всё больше нравится :)
Спасибо! Это я себе доказываю, что могу. Да, порционное мне тоже нравится, да и есть удобно.
Правильно сделала, что повторила тарт Татен! Удачно вышел, все супер!
Юленька, спасибо! Да, поняла в чем некосячила, теперь уже лучше получается. Сейчас пойду еще ставить.
...ювелирно прям и мега-изящно:)
молодец, Леночка:)
вот у тебя терпения-то:) вагон и маленькая тележка:)
Леночек, спасибо! На самом деле, терпения у меня нет, я торопыга по природе, от того и ошибки :-((
...и я очень скоростная и огненная:)
на ювелирные вещи у меня редко бывает терпение и усидчивость:)
...а ты,случайно, не в апреле народилась?!:)
да, огненный, огненный. Ой, иногда хочется быть спокойнее.
...Лен, хочеЦо, конечно!
но каким родился, таким и пригодился:)
Леночка, просто замечательно! Порционное мне тоже больше нравиться, но почему-то кажется, что на приготовление больше времени уходит, чем на целый торт/пирог, поэтому всегда просто ленюсь. А по поводу помощи .... я пока не могу привыкнуть, когда мне ребенок "помогает" )))) Меня аж трясет всю, когда он то сюда залезет, то туда, то съесть сырое пытается, то готовое уже руками попробовать))))
Ой, как я тебя понимаю. Но я старшему разрешаю катать на манты, конечно, он делает это минут 10 и убегает, но сам факт того, что он делает сам, ему нравится. А мелкий любит тесто есть и сырой фарш, так что его не подпускаем.
Ну, ты молодец, Ленок!:)))) настойчива! И быстра!:))
Катюша, спасибо! Да, я не стала откладывать, тем более, подруга в гости должна была прийти, хотелось угостить. У меня еще в морозилке стоит. Завтра чуть подогрею в духовке и можно есть. Сейчас сезон. Еще сливы навезли, надо срочно их утилизировать.