Ржаная галета с грушей и миндалем

Захотелось сегодня что-то к чаю, но более полезный вариант. Нашла рецепт у Вики kinda_cook. Готовится очень быстро минут 5-7 и все, отправила в духовку. Мои мальчуганы, даже не успели опомниться, чтобы что-то у меня стянуть со стола.
Викуль, спасибо за такой быстрый и Очень вкусный рецепт. Несу тебе на "Вкусный конкурс".
Галета получилась очень вкусной. Ржаная мука и груши, очень хорошее сочетание. Тесто получилось хрустящее, а груши очень ароматными.
В общем, результат - пустая тарелка.
1_1
Ингредиенты:
0.5 ст. ржаной муки
0.5 ст. цельнозерновой муки
¼ ст. овсяной муки
¼ ст. растительного масла
¼ ст. кипятка
щепотка соли
1 ст.л. сахара

3 крупных груши
¼ ст. миндальных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок 1 лимона

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Масло смешать с кипятком, вылить в сухие ингредиенты, перемешать. Замесить тесто.
Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками. Выдавить лимонный сок на груши.
Тесто раскатать на пергаменте или коврике в круг толщиной в 3-4мм.
Выложить веером дольки груши с небольшим количеством сока, не доходя 5 см до края теста. Посыпать сахаром, корицей и миндальными лепестками.
Завернуть края галеты кверху, в середине должно остаться отверстие.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 35 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
2_1 3_1
Спасибо большое! Очень быстрый и вкусный вариант к чаю.
Уже вторая галета в ленте - это знак, что надо срочно готовить! :)) Ни разу не готовила.
Людочка, они такие вкусные. Да, и готовятся очень быстро.
Отличная галета) Делала с таким же тестом сливовую - оно отлично сочетается с сочными начинками)
Даша, спасибо! Я со сливами обязательно попробую.
Леночка, галета вышла отличная!!! Я бы парочку кусочков ухватила ))
а я пожалуй с яблоками такую сделаю, урожай нынче их) красиво у тебя получилось, Лена:)
Настюша, спасибо! Да, я яблоками будет вкусно. А мне на завтра еще тортик печь :-0). У сына День рождение, как -никак маленький юбилей - 5 лет!
Так, пора и мне уже галету сделать, а то так и не соберусь. У тебя такая красивая получилась. Я сама понимаю, что ее делать совсем быстро и все равно руки не доходять:)
Юленька, делай обязательно. Сейчас пора фруктов, самое то, делать ее. Не пожалеешь.
Очень люблю галеты :)) Они не могут не быть вкусными
Ох, вкусно) ржаная... Представляю как вкусно!
Танечка, очень вкусно. Да, утилизирую купленную муку.
Леночка, какая же ты умница! Галета домашне-осенняя такая получилась! Ты однозначно больше всех Викиных рецептов приготовишь)
Ой, Танюш, я как-то о количестве не задумывалась. Просто под конкурс решила Викин блог опробовать, чтобы в закладках меньше было. Для меня ФМ и конкурс -сильный пинок.
Ты знаешь, для меня тоже! Так вообще наверное ничего бы не успевала... а тут хоть немного себя заставляю) Вот тоже кое-что по Викиным рецептам приготовила.