Венский сырник с яблоками

Сейчас время есть на готовку, пока мама помогает с детьми и некоторое время младший находится в садике. Пошел в ясли, первая неделя адаптации по полдня. Немного хнычет, но ничего, привыкнет. А у меня завалы рецептов, так что буду некоторое время выкладывать их партиями, пока помню ощущения и эмоции, связанные с тем или иным блюдом. Тем более, что в скором времени, надо готовить на новые флешмобы и активно подчищать журналы.
Этот сырник получился очень нежным. Правда, у меня сегодня духовка не хотела держать маленький огонь, и все время его сама увеличивала (газовая духовка), так что во время стояния сырник уж очень запекся сверху.
Несу рецепт к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".
А также к Вике kinda_cook на "Вкусный конкурс"
1_1
Ингредиенты:
300 г творога
75 г сливочного масла
75 г сахара +2 ст.л. на посыпку
3 яйца (отделить желтки от белков)
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона
75 г сметаны
1.5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
 корица

Приготовление:
Взбить отдельно белки со щепоткой соли до твердых пиков.
В другой миске смешать все другие ингредиенты и пробить блендером. Вмешать аккуратно белки. Добавить цедру и перемешать.
Вылить в форму. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Выложить дольки на тесто. Посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1-1.5 часа. Если верх будет пригорать, накрыть фольгой.
ммм! какой состав!!! Леночка, я бы к тебе на такой завтрак с удовольствием примчала бы))) спасибо!
Уютный сырник) Творог и яблоки - все самое любимое вместе
Дарик спасибо! Это мы тоже очень любим. Беспройгрышный вариант к чаю.
Как приятно увидеть утром такую красоту! Прекрасный сырник, а запекшаяся корочка придала ему очарование (мой дядя безумно любит поджаренные корочки, он бы сказал, что сырник идеален). И состав такой приятный, осенний))
Анечка, спасибо! Да, яблоки сейчас очень вкусные, ароматные, наши, отечественные. Вот, пеку с ними.
Уф, молодцы:))) ну, а так ему нравится? Сколько деток в группе? Он только хнычет, когда ты уходишь? У нас вот сегодня Тимон начал плакать, как мы его только начали одевать. Хотя раньше плакал, когда я уходила. Устал малыш, уже пятый день в садике :))
Катюша, спасибо! В группе 6 детишек, пока еще не все приехали с отпусков. Мой уже попривык. Утром отводит муж, но маленький не плачет, а только хнычет. Ему легче, так как втарший едет молча, ну и он старается повторять за ним. В садике уже не сильно плачет. Сегодня быстро успокоился. В первый раз ходили на прогулку, увидел старшего и не расплакался. Другие детки плачут, разные группы играют в разных местах.
С понедеьника будем оставлять на целый день.
Ну, как, Лен, успехи? Вы уже на целый день ходите?
Катюш, ходим. Только второй день дома такую истерику закатывает. Я уже за комп села, чтобы нервы успокоить :-))
Так а закатывает когда? Когда в садик собираетесь? Или потом, вечером?
Закатывает после садика дома. Сегодня где-то час кричал, капризничал, не мог понять, что хочет, потом успокоился, наелся винограда, искупался и пошел спать. В садике хорошо ест, спит. Плачет, когда вечером деток забирают, ждет, когда его заберут.
Это он устроил забастовку вам, что отдали его. Ему надо просто еще больше и сильнее убедиться в том, что его любят, ценят, и он важен:))) у нас тоже дома капризы были несколько дней и даде истерики. Сначала смутились, но поняли, что именно по таким причинам все происходит, потому что в садике прямо идеальный ребенок и его хвалят. Решили вообще дела все прекращать на те пару часов, когда с садика приходит и проводить только с ним, обнимать и целовать чаще, говорить чаще, что любим:))) вроде все нормализовалось более или менее:)) но дома ребенка как меняют. Он даже отказывается ложкой есть дома. Даже пюре стал есть пальцами! Хотя в садике говорят, что стал еще лучше есть ложкой, почти ничего не падает. Вот такая у нас забастовка:))
Да, я тоже так поняла, сегодня муж сидел, пока на стол накрывала, а потом играли вместе, когда успокоился. Ух, уж эти детки.
Ух..уже садик! Это так волнительно!
А сырник получился таким соблазнительно домашним, класс!
Викуль, да, немного волновалась, как и что. Но вроде все хорошо. Второму легче, так как первый тоже ходит. За рецепт огромное спасибо, очень нежный, ушел на ура! Я в последнее время часто делаю сырники, запеканки, творожные пироги, хорошо поедаются. А обычный творог есть не заставишь.
Юленька, да, к чаю самое то. Очень люблю такую выпечку. Быстро, вкусно, полезно. Хотя, я всю сладость люблю :-))
Пою: "Вот, что я люблю"! Шикарно!!! И выглядит очень нарядно'
Оксаночка, спасибо! В последнее время - любимое лакомство на столе. Детки едят, а я-то как рада, что в таком виде творог едят :-0)
Лен, сырник что надо!..только он у меня тоже подгорел :))) я делала с грушей (т.к. Они уже пропадать начали)-очень вкусно получилось!..муж попросил повторить :)
Я теперь по твоему принципу пошла-если запеканка, то делаю..:)
А вообще у меня Марк тоже творог ест только в таком виде :)..да и мне и мужу так больше нравиться..
Оленька, как я рада, что тебе и семье понравилось. Да, творог в таком виде почему-то поедается на ура.