Лимонно-имбирный ужин

Идея этого ужина родилась после того, как муж забрал маленького и пошел пешком в садик за старшим сыном. Садик находится от нас далековато (40 минут хотьбы), так что, времени у меня было предостаточно, чтобы приготовить, накрыть и спокойно все запечатлеть.
Несу 4 рецепта  к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".
1. Обычный овощной салат с необычным вкусом.
Решила попробовать в обычный салат из огурцов и помидоров добавить натерный на мелкой терке имбирь. Получилось очень пикантно и вкусно.
1_1
Ингредиенты и приготовление:
4 огурца
4 помидорки
укроп, петрушка
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. льняного масла
1 см корня имбиря (очистить и натереть на мелкой терке)
щепотка кунжута
соль
молотый черный перец
сок 1/2 лимона

Огурцы и помидоры нарезать дольками, добавить измельченную зелень.
Отдельно смешать масло, имбирь, сок лимона, соль, специи. Добавить в салат, перемешать. Сверху посыпать семенами кунжута, слегка обжаренных на сковородке.

2. Салат с сельдереем.
Вчера купила сельдерей, какой же он вкусный. Правда, мои мужчины не заценили его, ничего, я спокойно съела его сама.
1_1
Ингредиенты:
1 стебель сельдерея
листья салата
50 г молодого зеленого горошка
1 яблоко Гольден
1 маленькая морковка
соль, перец
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла

Сельдерей нарезать тонко. Яблоки нарезать кубиками. Очистить горошек. Листья порвать руками. Морковь настругать.
Полить яблоки лимонным соком. Добавить листья салата, горошек, сельдерей. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

3. Форель в лимонно-имбирном маринаде с рисом.
3_1

Ингредиенты:
3 стейка форели
маринад:
сок 1 лимона
4 см свежего корня имбиря
соль
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец
молотый кориандр

2 мерных стакана от мультиварки бурого риса с диким
5 ст. воды
соль
Приготовление:
Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками, выдавить лимонный сок. Добавить оливковое масло, соевый соус, соль, специи. Обмазать рыбу с двух сторон, дать полежать 15 минут.
Выложить на противень из аэрогриля. Выпекать на средней решетке при 235С на средней скорости 30 минут.
Можно запечь в духовке до румяного состояния.

Рис промыть, залить водой, добавить соль. Варить в мультиварке на программе "кашеварка".
Рыбу подавать с рисом.

4. Инжир в портвейне
Мне так понравилось это сочетание, что я решила сварить его снова и поесть просто так.
2_1
Ингредиенты:
7шт инжира
300 мл портвейна
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 апельсина
цедра 1 лимона
палочка корицы
молотый мускатный орех (на кончике ножа)

Приготовление:
Инжир обмыть, обсушить, нарезать на 4 части.
Смешать в сотейнике портвейн, цедру, корицу, мускатный орех и сахар. Довести до кипения, положить инжир, варить 5 минут. Вынуть дольки инжира, сироп уварить на среднем огне до густоты, процедить через сито на дольки инжира.

Приятных вам выходных!
Класс! Оставьте Лену одну на кухне - и она вам шедевров натворит! Отличный ужин!!!
Оксаночка, спасибо! Что-то вдохновение накатило.
Викуль, спасибо! Нет, еще не пробовала. Обязательно доберусь :-0)
И у нас сегодня была рыбка:) Леночка, отличный ужин. Та на кухне просто порхаешь!
Юленька, спасибо! Да, по настроению бывает. Сегодня что-то захотелось необычное сотворить для семьи.
Какой муж - молодец :) И ты такая умничка, столько вкусностей наготовила. Интересно, кстати, попробовать имбирь в овощной салатик добавить)))

Тоже обожаю сельдерей, такой вкусный и сладкий))
Анечка, да, муж уу меня- золото: всегда поддержит и поможет. Вот и стараюсь для него и для маленьких. А имбирь, если много не добавлять, то жгучести не будет, но вот вкус обычного блюда поменяется.
Сонечка, спасибо! А у тебя какая выпечка лимонная классная! Ты меня лимонным драйвом зарядила, тоже решила его опчаще использовать.
Рыбка отличная получилась! А сельдерей тоже люблю, надо купить, спасибо за напоминание.
Оксаночка, спасибо! Да, я его тоже люблю, но вот моим он не нравится, в суп кладу очень немного, чтобы сильного запаха не было.
Леночка, это просто праздник! Всё так красиво и вкусно!
Заинтересовал инжир в портвейне.Наверное, попробую.
Леночка, делай обязательно, ароматы обалденные и вкус тоже.