Маффины на пшено-рисовых хлопьях с ароматом лимона

Очередной раз, собирая детей в деревню, решила испечь им кексики, очень удобно их брать, да, и детвора поедает их хорошо.
Рецепт взяла здесь. Немного внесла изменения: вместо рисовых хлопьев у меня были пшено-рисовые, а еще захотелось добавить лимонной свежести.
Получились воздушные, мягкие, слегка влажноватые маффины с лимонным вкусом.
Несу рецепт к Вике kinda_cook на "Вкусный конкурс".
А также к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".
2_1

Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л сахара
1 ст. пшено-рисовых хлопьев
1 ст. кефира
2/3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
цедра 1 лимона

Приготовление:
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
Цедру натереть на мелкой терке.
Растопить сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром. Влить масло, взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, цедру, хлопья. Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут.
Светочка, спасибо! Нам тоже нравится, особенно, когда надо с собой брать.
Какая нежная текстура у маффинов. С цедрой лимона очень ароматно и вкусно!
Юленька, спасибо! Да, цедра так хорошо играет. Я ее в последнее время очень люблю. Еще и ФМ у Ани подстегивает что-то выискивать и придумывать.
Какие маффинки! Все-таки на хлопьях у них непередаваемо шикарная структура!!! Беру на заметку! Спасибо!
Рада, что понравились. Мне тоже, они такие необычные получились.
по фото видно!!! какие они воздушно-нежные!!! возьму рецептик, почитаю на досуге)))) подробнее))) СПАСИБО!
У меня как раз пшено-рисовые хлопья есть) девочки прислали) нужно делать) заманчивые!
Танечка, у меня тоже их много, а дети каши не едят, я таким образом их пристраиваю.
Леночка, какие они симпатичные получились!! воздушные! и цвет очень красивый!
Лена, зная твою выпечку с уверенностью заявляю что блюдо прекрасно)!
п.с. А я люблю лимонную выпечку)
Танюша, которая вязаная? Я как-то давно увлекалась филейным вязанием, остались с тех времен.