Тушеные кабачки

Заканчивается сезон кабачков. Вчера мне привезли последний урожай из деревни. Решила их потушить. Вот, что у меня получилось.
7



Ингредиенты:
4 кабачка (2 больших и 2 маленьких)
1.5 луковицы
3 зубчика чеснока
соль
томатная паста 2 ст.л. (у меня был соус "Сацибелли")
перец черный молотый
перец чили молотый
молотый кориандр
смесь 5 специй
масло растительное для обжарки (3-4 ст.л.)
несколько веточек петрушки

Приготовление:
Кабачки очиститьот кожицы и семян, если кожица грубая и есть семена. Нарезать соломкой. Обсыпать солью, дать постоять, чтобы выделился сок.
15

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
2 3

Обжарить лук до прозрачного состояния. Полжить томатную пасту или томатный соус, можно кинуть нарезанные на ломтики помидоры. Обжарить несколько минут.  Кабачки сильно отжать. Отжатые кабачки добавить к луку с томатом. Обжарить на слиьном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Потом огонь убавить, прикрыть крышкой и тушить 10 минут до готовности. Все зависит, какими вы любите есть кабачки (мягкими или немного хрустящими). За 5 минут до готовности добавить чеснок, специи. Попробовать на соль, в случае чего, досолить. Зелень измельчить, добавить в готовое блюдо.
6 8
Приятного аппетита!