Тарталетки с миндально-заварным кремом и инжиром

Этот рецепт собирала из разных составляющих. Крем брала у Нины niksya, очень хотелось попробовать такой тип крема. Получились очень вкусные тарталетки с небольшой свежестью от инжира. Готовила в маленьком количестве, так как инжира осталось после предыдущих экспериментов немного.
Несу их к Соне monka_i_eda на "Ореховый ФМ".
А также к Лене elena_fabbrile в "Продуктовую корзину".
Ну, и к к Зоряне zoryanchik  на ФМ "Осенние пироги".
1_1
Ингредиенты (на 3 тарталетки 8см):
Тесто:
50 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
16 г яиц
10 г молотого миндаля
75 г муки

Миндально-заварной крем:
30 г мягкого сливочного масла
30 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
Заварной крем
10 г яиц

Заварной крем:
80 мл молока
1 желток
20 г сахара
12 г кукурузного крахмала

3 инжира для украшения

Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, молотым миндалем и мукой до крошки. Добавить яйца, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку. Немного сплющить и охладить 1-2 часа в холодильнике.
Вынуть охлажденное тесто, раскатать толщиной 3 мм, сформировать тарталетки, наколоть вилкой, и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца и молотый миндаль, взбить.
Сварить заварной крем:
Желток смешать с крахмалом и небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения. Вылить в желтковую смесь, хорошо размешивая венчиком. Перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Охладить и вмешать в миндальный крем.
Полученный миндально-заварной крем выложить в  тесто для тарталеток и выпекать при 170С 25-30 минут. Крем зарумянится и загустеет.
Остудить тарталетки.
Инжир нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
2_1

4_1
Я очень люблю такой миндальный крем,делала с ним и яблочные слойки,и сливовые тарталетки,всегда очень вкусно,а тут еще и любимый заварной крем!:-)
Какие у тебя классные формочки для тарталеток,никогда таких невидела!
Зоряночка, я его тоже полюбила и буду чаще делать. А формочки заказывала в интернет-магазине во Франции.
очень изящные получились!
это один из моих любимых кремов (вроде он франжипан называется, да?)
а у тебя прямо сезон инжира! можно отдельный ФМ открывать :)
Сонечка, спасибо! Да, с инжиром в этом году любовь получилась. Еще 2 рецепта лежат, надо выложить. Подруга в гости принесла в большом количестве, где-то со скидкой купила, вот мы с ней и пекли на радостях.
С таким кремом все будет вкусно) Симпатичные тарталетки, необычной формы
:))) И я сегодня готовила пирогом с инжиром и франжипаном. Знаю, как это вкусно.
Леночка, тарталетки прекрасны!
Юленька, спасибо! Да, этот крем невозможно не любить.
Обалденные тарталеточки! Просто чудо, как хороши! С инжиром!
Оксаночка, спасибо! Вот чем занимаюсь, когда детей нет :-))
Ух ты! Квадратные! Очень красиво!
первый раз вижу квадратные тарталетки!! Лена, ты открыла мне глаза)))
и как мне нравится, что весь рецепт в граммах!
Викуль, я когда у Тани на МК увидела их, просто влюбилась. Долго искала, в итоге заказала в интернет-магазине во Франции.
Да, граммы, граммы. У меня подруга уже весы себе купила. Посмотрела на меня 3 субботы, попыталась сделать дома, но без весов не получился хороший результат.
Ленусь, шикарное сочетание вкуса миндального крема с инжиром! Уношу в "корзинку" с превеликим удовольствием. Пасиб!
Какая форма чудесная!:) очень заманчиво выглядит)
Танечка, спасибо большое! Да, квадратные очень хорошо смотрятся.
Лена, вкуснейшие пирожные! Инжир интересный какой, белый?
Светочка, спасибо! Нет, инжир фиолетовый, я просто кожуру сняла.