День яблок

Уф, ну и неделька выдалась. Всю неделю пекла на конференцию. В этот раз народ собрался, любители выпечки и чая. В общем, почти каждый день был заказ на 5-6 кг. Тяжеловато как-то печь в темпе нон-стоп. А еще в субботу был фестиваль "День яблок". Проводился он в Санкт-Петербурге впервые. Благотворительное мероприятие, вот, и я решила поучаствовать. В пятницу пекла целый день, хорошо, мама приехала, чтобы вечером с детьми посидеть и из садика их забрать. Напекла пирожки с яблоками, маффины с яблоками и корицей, галеты с яблоками, слоеные пирожки с яблоками. Рецепты брала из ЖЖ у друзей-блоггеров, т.к. знаю точно, что они все опробованные и рабочие.
Спасибо вам большое за ваши знания и умения, что делитесь ими. В нужный момент это все ой, как спасает и облегчает жизнь.
Единственное, что меня огорчило - это то, что я закрыла контейнер со слоеной выпечкой, и она на следующий день стала мягкой. А мне хотелось довести ее хрустящей. Эх, еще столькому надо выучиться. Но это не помешало ей быть распроданной.
Половину выручки мы отдавали организаторам на благотворительные цели.
Нам, кстати, бесплатно раздали яблоки. Были очень вкусными и ароматными. Поэтому выпечка получилась  с ними отличной. Домашним перепало кое-что, но не много.
Сам фестиваль мне понравился. Было много людей, разные развлечения, МК для взрослых и детей, продавали поделки, еду, яблоки.
Рядом со мной стояли очень талантливые парни, у которых был замечательный суп-пюре из яблок с добавлением яблок разных видов: соус песто из яблок, яблочные чипсы, копченные яблоки, яблоки с карамели, и когда это попадалось в супе, вкус был обалденный. Я была у них первой покупательницей, во-первых аромат стоял просто умопопмрачительный, а во-вторых я так замерзла, что супчик был  спасением.
Рядом стояли девочки, которые занимаются иппотерапией (терапия с лошадями), и они собирали деньги на свои цели. Они арендуют помещение с лощадьми и занимаются с больными детьми. Других участников я видела мельком, но у каждого были вкусные и красивые вещи.
За день устала так, что эмоции появились только сегодня. А вчера было только чувство удовлетворения от проделанной работы.
Вечером за мной заехал муж и мы поехали на оперу "Волшебная флейта". Я отдыхала душой, не была еще на опере, слышала отдельные арии, но всю, целиком услышала вчера впервые. Очень здорово пели, голоса потрясающие. Но тоже по-настоящему оцениваю именно сейчас и понимаю, как было здорово.
Сил писать пост и комментировать уже не было.
А это нам раздавали такие колпачки.
день яблок2013

А вот то, что я готовила.

1. Творожные пирожки с яблоками.
Готовила из по рецепту Инны kulimania. Инночка, спасибо большое за такой вкусный рецепт. Тесто просто потрясающее, очень-очень вкусные.
1_1
Ингредиенты:
тесто:
250 г творога
2 ст.л. сметаны
2 яйца
1.5-2 ст. муки
2 ст.л. сахара (в оригинале 1 ст.л.)
соль
1 ч.л. разрыхлителя

начинка:
4 яблока
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара

1 яйцо для смазки

Приготовление:

Творог с сахаром пробить бленедром. Добавить сметану, яйца, еще раз пробить бленедром. Добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Замесить гладкое эластичное тесто.
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Посыпать сахаром и корицей, дать постоять. Слить сок.
Раскатать небольшие круги, положить по 2 ст.л. начинку, защипнуть тесто и выложить швом вниз.
Верх смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180С до румяности.

2. Маффины с яблоком, корицей и медом.
Рецепт маффинов взяла у Ани lifetastesgreat. Анечка, они получились очень вкусными, ароматными. Яблоки вообще не видны, но вот сочетание меда, корицы и яблок - просто потрясающее.
1_1

Ингредиенты и приготовление:
275 г муки (в оригинале цельнозерновой)
100 г смолотых овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотой корицы
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
150 г меда
4 яйца
4 больших яблока

Яблоки очистить и натереть на терке.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и мед, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу, перемешать. Добавить натертые яблоки, перемешать.
Выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

3. Ржано-овсяные галеты с яблоками.
Тесто для галет взяла у Вики kinda_cook. Викуль, спасибо за рецепт, тесто очень-очень вкусное.
Одна пожилая пара взяла сначала 1 галету, а потом вернулись и купили сразу 3 шт, так им понравилась. Жаль, я их не так много приготовила.
1_1

Ингредиенты и приготовление:
0.5 ст. ржаной муки
0.5 ст. пшеничной муки (в оригинале цельнозерновой)
1/4 ст. овсяной муки
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. кипятка
соль
2 ст.л. сахара (в оригинале 1 ст.л.)

3 яблока очистить и нарезать тонко на дольки
1 ст.л. ванильного сахара  с семенами ванили
1 ст.л. сахара

Смешать все виды муки. Добавить сахар, соль. Влить растительное масло и кипяток, замесить тесто. Тесто раскатать тонко в круг. Выложить на середину дольки яблок, посыпать ванильным сахаром и обычным сахаром. Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Маффины и галеты несу на Несу на конкурс "Праздник урожая", который проводит Агро-Альянс agro_al
Ну, и к к Зоряне zoryanchik  на ФМ "Осенние пироги".

Лен, так здорово, отличный день у тебя выдался!
ну а то, что это всё у тебя было вкусно и раскупалось, ежу, простите, понятно)))
Викуль, спасибо! Да, мне понравилось участвовать. Надо будет еще раз принять участие. У нас, в Санкт-Петербурге, только в этом году появились такие мероприятия.
я это тесто нежно люблю, очень рада, что понравились галеты. много пользы, а так вкусно :)))))
Викуль, спасибо огроменное за рецепт. Я это тесто распробовала, когда делала твою галету с грушами. Теперь оно мое любимое.
Леночка, ты такая стройная и красивая!
(Anonymous)
Так хочется попробовать!
-Коля Слободяник
Леночка, отлично выглядишь!
А пирожки эти очень вкусные, знаю:)))
Юленька, спасибо! Да, пирожки очень вкусные! Видела, ты делала со сливой, решила их делать, как уже опробованные и понравившиеся.
Очень интересная инициатива! А рецепты замечательные, взял на заметку, спасибо))
Спасибо большое! Было интересно принять участие. В следующий раз буду не на целый день записываться, чтобы самой можно было попробовать другие вкусности.
Замечательные рецепты!
Жаль, в нашем городе не проводят подобные мероприятия, это было бы очень интересно!
Ника, спасибо! В ЖЖ выкладываются просто потрясающие рецепты (проверенные и очень вкусные). Ничего, Никуль, скоро и до вас дойдут. У нас тоже впервые устраивали. Был ресторанный день, о котором я узнала только тогда, когда уже все прошло. А на этот сразу записалась, когда вКонтакте увидела.
Леночка, ты была прекрасна! Жаль, что мы пришли в самый пик. Из-за дикого кол-ва людей просто невозможно было к кому-то подойти. Только подойдешь, как толпа несет дальше. Поэтому я испугалась, что не найду тебя. Но нашли))) Успели взять вкуснейшие галету и слоеный пирожок. Очень вкусные были!! Илья Николаевич не уставал нахваливать.

Из-за громкой музыки и невозможности что-то увидеть (ну не умею я локтями расталкивать людей, не умею) мы быстро ретировались с фестиваля. И гуляя тихими улочками как-то быстро пироги скушали, а жаль, надо было больше брать, сфотографировать не успели, к сожалению. суматоха нас совсем сбила с толку.

Но было очень-очень вкусно и яблочно!!!
Анечка, спасибо большое! Жаль, из-за толпы пообщаться неудалось. Да, народу было много. Видно, немного не рассчитали, что столько людей будет практически в одно время.
Рада, что вам понравилось.
Лена, какой замечательный у тебя был день! Отличная проделанная работа! Ты - Герой! столько успеть! Здорово что у вас проводят такие Вкусные мероприятия!
Оля, спасибо большое!
Да, вот стали проводить. Я узнала о них Вконтакте, теперь буду следить за объявлениями, если удасться, буду участвовать, а нет-так можно просто сходить вкусненького поесть и всяких красивых вещей посмотреть. Я там бабочки видела для мальчиков, такие красивые, но не успела купить :-((. Надо будет в качестве зрителя прийти тоже.
Лена, как интересно! Хотелось бы поучаствовать в подобном мероприятии. Новые знакомства - это всегда так интересно!
А у тебя как всегда все очень вкусно! И ты красавица-стройняшка! Даже не знаю как тебе удается, а ты еще пишешь что с подружкой по пол пирога за раз съедаете))) Наверное потом сразу на пробежку?!
Танечка, спасибо! Следи Вконтакте, там много всего выходит, например, был ресторанный день в разных городах, я поздно об этом узнала. Думаю, сейчас пойдет волна. В Киеве Благофест был, про Москву молчу, у них вообще фестиваль на фестивале. И в других городах начинается движение. Столько молодых людей-волонтеров участвуют.
На счет фигуры - не все так просто. Я могу много съесть, просто не всегда это себе позволяю. А вот пробежкой надо заняться, а то зима на носу, а мне в это время года постоянно есть хочется. Эх, купила абонемент в финтес, уже 3 месяца не дойду :-(
Да уж, непростая неделька, зато, наверно, моральное удовлетворение захлестывает?
Оксаночка, устала очень. Жду, когда конференции закончатся. А так, да, есть удовлетворение от проделанной работы.
Лена, молодчинка =)) О, вижу рядышком Наталью Сладкову, руководителя "Аккорда" :)
Ксюша, спасибо! А ты ее знаешь? Я вот познакомилась вчера, такие девочки классные, занимаются , большей частью волонтерством.
Лена, а благотворительное мероприятие на какие цели было направлено?
Сегодняшняя акция "Всем миром" просто воодушевила)
Отличная работа проделана!!! Просто молодец, Лен! Благотворительность - это очень человечно! Да еще и духовно обогатиться успела на опере! Я, вот, тоже хоть и устаю иногда от таких авральных периодов, но потом эта усталость такая приятная!!!
Катюш, ты права, усталось приятная. Приятно готовить, зная, что могу хоть чем-то помочь.
Танечка, спасибо! Я старалась, тем более, что у Инны они были очень красивые. Хотелось такие же получить.