Конфеты "Бригадейро"

Бригадейро - это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году и названные в честь бригадного командира Эдуардо Гомеса. Фотма конфет напоминает трюфель. Эти конфеты очень популярны в Бразилии и Португалии. Их подают в дни рождения и на праздники.
Готовятся легко. Получаются вкусными, тянучими, немного напоминают ириски.

1



Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
30 г сливочного масла
3 ст.л. несладкого какао-порошка
кокосовя стружка для обсыпки или сахарная вермишель

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном выложить сгущенку, добавить сливочное масло и какао. 
Поставить на средний игонь, варить, постоянно помешивая, пока масса не загутеет и не будет отходить от дна и стенок посуды.

2 3
Крем переложить, дать остыть. Затем положить в холодильник, чтобы он еще немного загустел.
Достать крем из холодильника. Руки смазать сливочным маслом. Скатать небольшие шарики. Обвалять в кокосовой стружке или в сахарной вермишели. 
45
Приятного чаепития!


Brigadeiro
Brigadeiro is a Brazilian party food staple. It's made with sweetened condensed milk, coating in cocnut shaving. Brigadeiro was created in the 1940s and named after Brigadier Eduardo Gomes, whose shape is reminiscent of that of some varieties of chocolate truffles. It's a very popular candy in Brazil and in Portugal and it isjusually served at birthday party, but can also be found at any kind of party. You can make Brigadeiro very fast. The sweets remind toffee.

Ingredients:
1 tin sweetened condenced milk
2 Tablespoons butter
3 Tablespoons unsweetened cocoa-powder
coconut shaving

Method:
Put in heavy pot condenced milk, butter and cocoa. Mix the ingredients and stir constantly over medium heat, bringing to a boil. Continue stir mixing about 2 minutes. Remove from heat. Lay out the cream into  the bowl. Cool completely. Put bowl in the fridge.
Cover you hand with think layer of butter. Roll small balls. Roll sweets in coconut shaving. 
Pleasant tea drinking.

...looks delicious
(Anonymous)
I think I would prepare the sweet ones with coconut...:-)
Делала такие, но без молочки)) Заменила на приготовленное в домашних условиях кокосовое сгущенное молоко) Получилось хорошо и для тех, кому нельзя молоко, тоже подходит
Кокосовое сгущеное - заманчиво звучит. А как у тебя началась твоя конфетная история? Как решила их делать, после обучения?