Торт "Осень"

Всех поздравляю с началом новой недели. Хорошего вам настроения и удачи во всех делах.
А чтобы плохая погода не огорчала, дарю вам торт "Осень" с МК Маши Селяниной.
2_1

7_1
8_1
Состав: шоколадный бисквит с тыквой, хрустящий слой из семечек тыквы, тыквенное кремё, мандариновый джем, шоколадно-мандариновый мусс, глазурь.

К сожалению, рецепт выставлять не разрешается.
потрясающее украшение!! а состав вообще поразил мое воображение!
Анечка, он очень вкусный. Тыква вообще не чувствуется, хотя придает текстуру.
А украшение делается очень быстро. Берется мраморная доска, хорошо замораживается. Шоколад просто растопить и вылить в кондитерский мешок. Отрезаешь кончик и рисуешь полоски прямо на мраморе, шоколад тут же начинает схватываться, вот тут-то и надо его скрутить. Маша говорила, что при таком методе шоколад не надо темперировать, что он сам начинает темперироваться. Очень быстро делается. У меня просто времени не было делать другое украшение.

Edited at 2013-09-30 05:41 am (UTC)
Шоколадное украшение очень красивое и глазурь такая ровненькая. Молодец!!!
Юленька, спасибо! После каштанового торта, уже учла ошибки. Делала все спокойно.
Приболдела от красоты, а можно рискнуть рассказать, как самый верхний слой сделан? Очень аппетитно и празднично!
Шикарный минималистичный декор!
Тыквы я не фанат вообще, но торт классный - и сборка, и декор!
Спасибо большое! Тыква здесь не очень чувствуется, больше мандарины. А декор сам собой возник, очень уж быстро делается на замороженном мраморе. У меня не было времени делать квадратики из шоколада и темперировать его. На МК сказали, что, если на замороженном мраморе работаешь, то темперировать не надо, шоколад сам будет темперироваться при соприкосновении с холодной поверхностью. Вот, я и решила опробовать.
Ленуль, признайся как крутила шоколадные жгутики?
На мраморную замороженную доску выдавила тонкие полоски, когда шоколад начал схватываться, быстро скрутила.

Edited at 2013-09-30 09:07 am (UTC)
Лена, молодец! Очень красивый получился торт! Без пралине из тыквенных семечек? Только с кусочками? Декор очень интересный. Это тонкие полосочки шоколада потом свернутые в гнезда? А я вчера rouge делала:)
Марин, спасибо! Пралине сделала, но до пасты не стала молоть, побоялась технику угробить. Так что, добавила в порошковом виде.
Декор, да свернула шоколадные нити, очень быстро делается. Как Руж, понравился семье?
Сперва написала, а потом уже увидела, что ты отвечала другим про декор :) Надо тоже в Икее доску будет купить. А она у них продается в отделе посуды? Или где всякие вазы и декоративные тарелки?
В отделе посуды, она идет как подставка, там 2 диска - один крупный, а другой совсем маленький. Я ее специально под это дело покупала, увидела как-то видео, но что-то не получалось, потом уже после МК, решила гнезда сделать.Там главное - момент поймать, когда сворачивать.
какая красота!!! и вкус наверное еще лучше...
Спасибо! Да, вкус потрясающий. Очень хорошее сочетание: тыквенные семечки ,молочный шоколад и мандарины.