Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Творожные рогалики

Эти рогалики у меня ассоциируются с детством. В выходные мама всегда пекла либо рогалики, либо пирог с булочками. Как я любила выходные, когда запах выпечки разносится по дому и ты с нетерпением ждешь первую партию. Берешь в руки еще горячий, обжигаешься, дуешь, кусаешь и наслаждаешься вкусом. 
Сейчас уже наблюдаю за сыном, как он смотрит в духовку и ждет не дождется, когда же будет готово.
Вот, что у меня в этот раз получилось.
18


Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
2.5 ст. муки
200 г масла
щепотка соли
1 ч.л. соды (погасить)
сахарная пудра для посыпки
150-200 г творога

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Перетереть в другой миске масло с мукой.
12
Добавить к муке творог. Перемешать.
,  34
Добавить гашеную соду. Вылить яйца и замесить тесто. Дать постоять 30 минут.
5 7 
Раскатать тесто в круг, нарезать треугольниками. Скатать рогалики.
912
Выпекать в разогретом до 180 град. духовке 20-35 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
1410
Tags: рогалики, творог
Subscribe

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…

  • Творожный штоллен вторая попытка

    Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments