Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Моя кухня и помощники

Эдуард my_happyfood проводит ФМ "Любимые помощники", в рамках которого можно рассказать про кухню, гатжеты, посуду, формы.
Сегодня у нас выдался очень ясный солнечный день, вот и решила быстренько все сфотографировать, чтобы было чем хвастать. Правда, быстренько не получилось. Пришлось бежать за детьми в садик, так что некоторые фотографии уже делала не при таком ясном свете.
Кухню мы заказали 4 года назад, тогда еще не было моей страсти к выпечке и многое подбирали на свои нужны на то время. Сейчас уже мои запросы растут в геометрической прогрессии. Удивляюсь и поражаюсь терпению моего мужа, который позволяет мне многое, дарит всякую технику,  терпит мои покупки. Вы скоро поймете, о чем я говорю.
В последнее время друзья, зная мою любовь к технике на кухне, стараются дарить помощников, которые бы облегчили мою жизнь.
Приглашаю совершить со мной небольшое путешествие.
1

У нас гостиная совмещена с кухней. Когда мы перезжали в эту квартиру, то свекр с командой рабочих сделали перепланировку, в итоге у нас большая ванная, совмещенная с туалетом, большая кухня и гостиная - столовая. В общем, ремонт делался для того, чтобы нам было комфортно жить. Все так и есть. Кухню свою я очень люблю.
Когда старшему ребенку (Мише) исполнилось 1.5 года, муж поставил шведскую стенку, теперь там лазает и младший сын - Рома.
2

Рядом муж устроил наш семейный уголок.
3

А вот и кухня.
4

5

Это мой холодильник, который служит верой и правдой. Правда, морозильная камера только одна, иногда это бывает очень неудобно, особенно, когда нужно торт заморозить.
Телевизор смотрит мама, когда к нам приезжает и иногда детки мультики.
6

В этом шкафчике у нас стекло и чай, а также сюда прячем сладенькое от детей, но они уже пронюхали и пытаются достать.
7

А это мои помощники. Блендер меня выручает, особенно, когда надо замесить большое количество теста, это просто находка - тесто на 1.5 муки замешивается за 1-2 минуты.
Йогуртницу мне подарили подруги, и она очень активно пользуется. Ну, и куда же без специй. Я люблю их очень, так что баночки у меня постоянно пополняются.
8

В самом нижнем шкафчике внизу находятся крышки от кастрюлей и сковородок, а также сита.
8_1

Чуть выше - всякая полезная мелочь (пленки, фольга, пергамент, мешки).
8_2

Самый верхний ящик предназначен под столовые приборы.
8_3

А это сушилка.
9
Это незаменимый помощник. Хотя, часто мою вручную. Видно, еще привычка осталась, да, и миски для выпечки привыкла мыть сразу.
10

В угловом ящике хранится то, чем пользуюсь при выпечке и довольно часто. В баночке - домашний разрыхлитель.
11

Здесь находится посуда. Так как эта зона является моей рабочим местом, то рядом я держу разные масла, уксус, соевый соус, ванильный экстракт.
12

В этих ящиках находится то, что часто пользуется.
13

Посуда для готовки.
14

Миксер, блендер, скалки, полотенца. Зеленый фартук для мамы, я как-то его не ношу. Ну, и мои любимые весы, ни один день не обходится без их работы.
15
Внутри находится потайной выдвижной ящик, в котором все мои помощники при выпечке и готовки. Дети сюда лазают не так часто и это меня радует.
Подруги все удивлялись, зачем мне столько лопаточек, но, когда увидели, как я торт пеку и как они используются, все поняли. Одна подруга тоже накупила себе кучу силиконовых лопаточек.
16

Этот ящик предусматривался для вина, но уже 4 года используется для бутылок, которые не бьются.
17

Здесь еще посуда.
18

Это мои любимые миски. Кастрюлю подарил недавно муж, к ней прилагается очень удобная крышка, которую не надо держать, чтобы слить воду. Очень удобно при варке картофеля и пасты, через отверстия в крышке вся жидкость сливается.
19

Это крупы, которыми я пользуюсь.
20

Это две мои помощницы - мультиварка и хлебопечка. Люблю их очень. Работают часто и радуют нас.
21

Это мой рабочий уголочек.
22

В этом шкафу я храню свои запасы. Этот шкафчик завязывается на проволочку от младшего сына, чтобы дырок  не наделал своими пальчиками. Как это у него выходит - не знаю.
23

Этот уголок раньше был моим рабочим местом, пока я не перебралась в спальню. Теперь это просто зона, где можно выйти в интернет, почитать рецепт.
В уголке - вещи старшего сына, он туда складывает от своего братика.
24

В столе есть старая повареная книга, блокнот с рецептами, кулинарные журналы и книга с рецептами. Остальное я храню в спальне на полках.
Под книгами храню мясорубку и лапшерезку. Вглубине спрятаны банки с джемом, чтобы дети не разбили их.
К сожалению, у меня нет ни балкона, ни кладовки.
Ну, и в самом низу, в контейнере, лежат мои тряпочки для фотографирования.
25

Это моя лапшерезка. Мне ее отдала мама, теперь манты и лапша делаются только с ее помощью.
26

На окошке пристроились хлебница, чудо-корзинка с фруктами и аэрогриль. Цветочек недовно был пересажен, но 3 раза выдергивался с корнем младшим сыном. Но, несмотря на такое жестокое обращение, растет себе.
Маленький столик детский, я его стала недавно использовать для фотографирования.
27

Доски мои для фотографирования. Сначала муж возмущался, что они так стоят и портят вид, теперь уже все привыкли и свыклись.
28

А это мои формы и кольца, разных диаметров и размера.
29

Вот еще кольца для тартов. После того, как я перестала бояться тарты и влюбилась в них нежной любовью, у меня появились такие кольца.
30

А это кольца для тарталеток, трубочки для канноли.
31

Это моя любовь - силикон. Как же они удобны - удобно выпекать, удобно мыть, удобно хранить. Только один минус - они темнеют со временем и становятся не совсем презентабельного вида.  Некоторые формочки прикупила совсем недавно и еще не использовала.
32

Это еще формочки для кекса, тарталеток, маффинов, печенек, мадленок. А формочку с маленькими полусферами мне подарили девочки из Агро-Альянса за участие в конкурсе.
33

Муж недавно мне купил угловой шкаф (висит над столом с компьютером), которые оказался просто волшебным. Вот так он вмещает все мое добро.
34
Это тоже полка в этом шкафу. В синей коробочке находится желатин, а это миски от мантышницы.
36


Ну, вот и все. Теперь вы знаете, где я провожу свою время. Дети в основном  играют рядом, когда я готовлю.
Tags: кухня, флешмоб
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…