Моя кухня и помощники

Эдуард my_happyfood проводит ФМ "Любимые помощники", в рамках которого можно рассказать про кухню, гатжеты, посуду, формы.
Сегодня у нас выдался очень ясный солнечный день, вот и решила быстренько все сфотографировать, чтобы было чем хвастать. Правда, быстренько не получилось. Пришлось бежать за детьми в садик, так что некоторые фотографии уже делала не при таком ясном свете.
Кухню мы заказали 4 года назад, тогда еще не было моей страсти к выпечке и многое подбирали на свои нужны на то время. Сейчас уже мои запросы растут в геометрической прогрессии. Удивляюсь и поражаюсь терпению моего мужа, который позволяет мне многое, дарит всякую технику,  терпит мои покупки. Вы скоро поймете, о чем я говорю.
В последнее время друзья, зная мою любовь к технике на кухне, стараются дарить помощников, которые бы облегчили мою жизнь.
Приглашаю совершить со мной небольшое путешествие.
1

У нас гостиная совмещена с кухней. Когда мы перезжали в эту квартиру, то свекр с командой рабочих сделали перепланировку, в итоге у нас большая ванная, совмещенная с туалетом, большая кухня и гостиная - столовая. В общем, ремонт делался для того, чтобы нам было комфортно жить. Все так и есть. Кухню свою я очень люблю.
Когда старшему ребенку (Мише) исполнилось 1.5 года, муж поставил шведскую стенку, теперь там лазает и младший сын - Рома.
2

Рядом муж устроил наш семейный уголок.
3

А вот и кухня.
4

5

Это мой холодильник, который служит верой и правдой. Правда, морозильная камера только одна, иногда это бывает очень неудобно, особенно, когда нужно торт заморозить.
Телевизор смотрит мама, когда к нам приезжает и иногда детки мультики.
6

В этом шкафчике у нас стекло и чай, а также сюда прячем сладенькое от детей, но они уже пронюхали и пытаются достать.
7

А это мои помощники. Блендер меня выручает, особенно, когда надо замесить большое количество теста, это просто находка - тесто на 1.5 муки замешивается за 1-2 минуты.
Йогуртницу мне подарили подруги, и она очень активно пользуется. Ну, и куда же без специй. Я люблю их очень, так что баночки у меня постоянно пополняются.
8

В самом нижнем шкафчике внизу находятся крышки от кастрюлей и сковородок, а также сита.
8_1

Чуть выше - всякая полезная мелочь (пленки, фольга, пергамент, мешки).
8_2

Самый верхний ящик предназначен под столовые приборы.
8_3

А это сушилка.
9
Это незаменимый помощник. Хотя, часто мою вручную. Видно, еще привычка осталась, да, и миски для выпечки привыкла мыть сразу.
10

В угловом ящике хранится то, чем пользуюсь при выпечке и довольно часто. В баночке - домашний разрыхлитель.
11

Здесь находится посуда. Так как эта зона является моей рабочим местом, то рядом я держу разные масла, уксус, соевый соус, ванильный экстракт.
12

В этих ящиках находится то, что часто пользуется.
13

Посуда для готовки.
14

Миксер, блендер, скалки, полотенца. Зеленый фартук для мамы, я как-то его не ношу. Ну, и мои любимые весы, ни один день не обходится без их работы.
15
Внутри находится потайной выдвижной ящик, в котором все мои помощники при выпечке и готовки. Дети сюда лазают не так часто и это меня радует.
Подруги все удивлялись, зачем мне столько лопаточек, но, когда увидели, как я торт пеку и как они используются, все поняли. Одна подруга тоже накупила себе кучу силиконовых лопаточек.
16

Этот ящик предусматривался для вина, но уже 4 года используется для бутылок, которые не бьются.
17

Здесь еще посуда.
18

Это мои любимые миски. Кастрюлю подарил недавно муж, к ней прилагается очень удобная крышка, которую не надо держать, чтобы слить воду. Очень удобно при варке картофеля и пасты, через отверстия в крышке вся жидкость сливается.
19

Это крупы, которыми я пользуюсь.
20

Это две мои помощницы - мультиварка и хлебопечка. Люблю их очень. Работают часто и радуют нас.
21

Это мой рабочий уголочек.
22

В этом шкафу я храню свои запасы. Этот шкафчик завязывается на проволочку от младшего сына, чтобы дырок  не наделал своими пальчиками. Как это у него выходит - не знаю.
23

Этот уголок раньше был моим рабочим местом, пока я не перебралась в спальню. Теперь это просто зона, где можно выйти в интернет, почитать рецепт.
В уголке - вещи старшего сына, он туда складывает от своего братика.
24

В столе есть старая повареная книга, блокнот с рецептами, кулинарные журналы и книга с рецептами. Остальное я храню в спальне на полках.
Под книгами храню мясорубку и лапшерезку. Вглубине спрятаны банки с джемом, чтобы дети не разбили их.
К сожалению, у меня нет ни балкона, ни кладовки.
Ну, и в самом низу, в контейнере, лежат мои тряпочки для фотографирования.
25

Это моя лапшерезка. Мне ее отдала мама, теперь манты и лапша делаются только с ее помощью.
26

На окошке пристроились хлебница, чудо-корзинка с фруктами и аэрогриль. Цветочек недовно был пересажен, но 3 раза выдергивался с корнем младшим сыном. Но, несмотря на такое жестокое обращение, растет себе.
Маленький столик детский, я его стала недавно использовать для фотографирования.
27

Доски мои для фотографирования. Сначала муж возмущался, что они так стоят и портят вид, теперь уже все привыкли и свыклись.
28

А это мои формы и кольца, разных диаметров и размера.
29

Вот еще кольца для тартов. После того, как я перестала бояться тарты и влюбилась в них нежной любовью, у меня появились такие кольца.
30

А это кольца для тарталеток, трубочки для канноли.
31

Это моя любовь - силикон. Как же они удобны - удобно выпекать, удобно мыть, удобно хранить. Только один минус - они темнеют со временем и становятся не совсем презентабельного вида.  Некоторые формочки прикупила совсем недавно и еще не использовала.
32

Это еще формочки для кекса, тарталеток, маффинов, печенек, мадленок. А формочку с маленькими полусферами мне подарили девочки из Агро-Альянса за участие в конкурсе.
33

Муж недавно мне купил угловой шкаф (висит над столом с компьютером), которые оказался просто волшебным. Вот так он вмещает все мое добро.
34
Это тоже полка в этом шкафу. В синей коробочке находится желатин, а это миски от мантышницы.
36


Ну, вот и все. Теперь вы знаете, где я провожу свою время. Дети в основном  играют рядом, когда я готовлю.
Лена, у вас такая кухня красивая)) большая и удобная)И столько полочек и шкафчиком *мечтательно закатывая глаза*

У меня уже совсем не влезает все, вместо красиво разложенных вещей приходится все компактно укладывать каждый раз после использования чего-нибудь. Может тоже во ФМ поучаствовать.
Анечка, спасибо! Да, кухню я хотела оборудовать хорошо. Мы не сразу ее купили. Год я ждала и мечтала. А большая, так как стол вынесли, если бы там стоял обеденный стол, то места было бы меньше. Это с одной стороны хорошо, но неудобно, когда гости приезжают. Им приходится рано вставать, так как дети бегут на кухню есть. А они у меня ранние пташки.
вот да, беда для гостей смежная кухня с залом, а для меня это очень удобно в плане места :) а гости..они приедут и уедут :)))