Еще успеваю к Соне
1.Овсяное печенье с орехами и клюквой
Это печенье взяла у Юли

Ингредиенты:
50 г меда
90 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
110 г муки
90 г овсяных хлопьев
50 г грецких орехов (порубить)
50 г вяленой клюквы
Приготовление:
Сливочное масло взбить с медом. Добавить яйцо, взбить. Засыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
Выложить ложкой, немного придавить. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут, до золотистого состояния.
2. Шоколадное гато с грецкими орехам
Рецепт взяла из книги Пьера Эрме "Ларусс Шоколад". Очень хорошая книга, в которой собраны разные рецепты, как по технологии, так и по уровне сложности. Вчера, когда ждала гостей буквально через 1-1.5 часа, нужно было очень быстро что-то приготовить к чаю. Нашла этот пирог. Получился с насыщенным шоколадным вкусом, а грецкие орехи очень хорошо этот вкус дополняли. Минимум усилий - максимум удовольствия.

Ингредиенты:
150 г темного шоколада
100 г мягкого сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
75 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г ядер грецких орехов
сахарная пудра для посыпки или апельсиновые цукаты для украшения
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, размешать до полного растворения.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до белого состояния. Добавить шоколад с маслом, муку, орехи, разрыхлитель. Перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в шоколадную смесь.
Выложить в форму диаметром 20 см, выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Остудить, вынуть из формы, украсить сахарной пудрой или цукатами.
