Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Ореховая выпечка

Ну, вот и полетели первые рецепты от девочек на флешмоб "Закладки". Чтобы не отставать, выкладываю свои опробованные рецепты.
Еще успеваю к Соне monka_i_eda на ее "Ореховый флешмоб".

1.Овсяное печенье с орехами и клюквой
Это печенье взяла у Юли frune4ka здесь. Очень вкусные, хрустящие с орешками. Правда, вместо изюма положила сушеную клюкву.
1_1
Ингредиенты:
50 г меда
90 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
110 г муки
90 г овсяных хлопьев
50 г грецких орехов (порубить)
50 г вяленой клюквы
Приготовление:
Сливочное масло взбить с медом. Добавить яйцо, взбить. Засыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
Выложить ложкой, немного придавить. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут, до золотистого состояния.

2. Шоколадное гато с грецкими орехам
Рецепт взяла из книги Пьера Эрме "Ларусс Шоколад".  Очень хорошая книга, в которой собраны разные рецепты, как по технологии, так и по уровне сложности. Вчера, когда ждала гостей буквально через 1-1.5 часа, нужно было очень быстро что-то приготовить к чаю. Нашла этот пирог. Получился с насыщенным шоколадным вкусом, а грецкие орехи очень хорошо этот вкус дополняли. Минимум усилий - максимум удовольствия.
2_1
Ингредиенты:
150 г темного шоколада
100 г мягкого сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
75 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г ядер грецких орехов
сахарная пудра для посыпки или апельсиновые цукаты для украшения

Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, размешать до полного растворения.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до белого состояния. Добавить шоколад с маслом, муку, орехи, разрыхлитель. Перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в шоколадную смесь.
Выложить в форму диаметром 20 см, выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Остудить, вынуть из формы, украсить сахарной пудрой или цукатами.
1_1
Tags: Пьер Эрме, грецкий орех, клюква, овсяное печенье, овсяные хлопья, печенье, пирог, шоколад
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…