Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Лепешки с зеленью и сыром

Увидела эти лепешки и сразу же захотелось приготовить. Хорошо, все продукты были дома, так что быстренько их сделала. Рецепт взяла у Тани white_plate здесь.
Танечка, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Правда, горячими они мне больше понравились.
Несу рецепт на ФМ "Закладки".

1_1
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. кефира
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой муки
+ 0.5-1 ст. муки (в зависимости от густоты кефира)

Начинка:
200 г сыра
0.5 пучка петрушки
0.5 пучка укропа
Соль, перец

Приготовление:
Смешать кефир, соль, соду, сахар и 1 ст. цельнозерновой муки. Все перемешать. Добавить еще муки, добавлять по чуть-чуть. Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Скатать в шар и в миску под влажное полотенце на 30 минут.

Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. Все перемешать, добавить молотый черный перец, если надо – посолить.

Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см. Выложить на середину начинку. Защипать края сверху. Раскатать тонко.
Выпекать на разогретой сухой сковороде по 3 мин с каждой стороны под крышкой. Лепешки могут вздуваться – проколоть вилкой.
Подавать горячими.
3_1
Tags: зелень, кефир, лепешки, сыр, цельнозерновая мука
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…