Несу галеты к Зоряне
А также на ФМ "Закладки".

Ингредиенты:
тесто:
220 г цельнозерновой муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
соль
1-2 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
начинка:
8-9 шт инжира
2-3 ст.л. жидкого меда
щепотка корицы
лимонный сок
Муку перетереть с солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавить яйцо, если надо добавить ледяную воду, чтобы собрать тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Разделить на 4 части.
Инжир порезать на 6 частей и полить лимонным соком.
Каждую част теста раскатать в круг. В середину уложить инжир, посыпать корицей и полить медом.
Завернуть края кверху, чтобы в середине осталось отверстие.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

