Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Цельнозерновая галета с инжиром

У меня как-то остался инжир, который очень хотелось использовать в выпечке. Нашла рецепт галет, только я заменила обычную муку на цельнозерновую. Получилось очень вкусно. Лично мне, понравилось есть их теплыми, когда сок и мед еще не впитались: надкусываешь галету, а там инжир и этот ароматный сок. Хотя, в холодном варианте они тоже очень вкусные. Но это дело вкуса.
Несу галеты к Зоряне zoryanchik на ФМ "Осенние пироги".
А также на ФМ "Закладки".
3_1
Ингредиенты:
тесто:
220 г цельнозерновой муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
соль
1-2 ст.л. ледяной воды
1 яйцо

начинка:
8-9 шт инжира
2-3 ст.л. жидкого меда
щепотка корицы
лимонный сок

Муку перетереть с солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавить яйцо, если надо добавить ледяную воду, чтобы собрать тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Разделить на 4 части.

Инжир порезать на 6 частей и полить лимонным соком.
Каждую част теста раскатать в круг. В середину уложить инжир, посыпать корицей и полить медом.
Завернуть края кверху, чтобы в середине осталось отверстие.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
1_1
2_1
Tags: галета, инжир, мед, цельнозерновая мука
Subscribe

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…