Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарт с личи и малиной от Stephane Glacier

Давно я в магазине смотрела на плоды личи и все хотела попробовать. Но, что самое смешное, когда видела маленькие упаковки по 100г, то не покупала, а здесь взяла сразу 600 г на пробу. Мы с мужем попробовали и что-то не особо впечатлились. Вкус винограда, немного терпкий. Мне в первый раз не очень понравился. Но я припрятала коробочку от всех подальше и решила сделать тарт из книги Stephane Glacier. Ну, когда еще будет случай попробовать личи с малиной в тарте.
Сегодня как раз подруги пришли что-нибудь испечь.
В креме личи ведет себя по-другому: чувствуется легкий вкус, но тепкость сглаживается сливками. Сочетание малины и личи - божественное. Даже ягодки во второй раз показались очень вкусными (те, что для украшения - очищенные плоды личи). В общем, я довольна нашим экспериментом. Оставшееся пюре я заморозила, еще что-нибудь приготовлю.

Рецепт несу на ФМ "Закладки".
1_1

Ингредиенты (на тарт d=20см) и приготовление:
основа:
200 г муки
120 г сливочного масла
2 г соли
75 г сахарной пудры
25 г миндальной муки
44 г яиц

Смешать муку, сливочное масло, соль, сахарную пудру и миндальную муку в крошку. Добавить яйца, быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить в холодильнике минимум 2 часа. Я держала ночь. Тесто хорошо охладилось и хорошо раскатывалось.
Сформировать тарт, положить груз и выпекать 10 минут при 200С, снять груз и немного подрумянить основу. Остудить.

бисквитный диск (d=18см):
75 г желтков
75 г сахара
90 г белков
37.5 г муки
37.5 г крахмала

Белки взбить с 1/2 сахара. Желтки взбить с другой половиной сахара. ДОбавить муку, крахмал и половину взбитых белков, перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Вылить в форму d=18см. Выпекать при 180С 30-35 минут.
У меня получился очень высокий бисквит, из которого я еще и торт сделала. Так что смело можно уменьшить в 2 раза.
Бисквит остудить, если надо срезать корж, чтобы по толщине вошел в тарталетку, вровень с боками.

малиновый компот:
137 г замороженной малины
67 г сахара
5 г пектина

Смешать часть сахара с пектином, оставшуюся часть - с малиной.
Нагреть малину с сахаром до 70С, всыпать сахар с пектином. Прокипятить 5 минут. Остудить.

мусс из личи:
135 г пюре личи
5 г крахмала
12 г сахара
3 г желатина
65 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде.
Пюре смешать с сахаром и крахмалом, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Добавить желатин.
Остудить до 28С, смешать сливки.
Форму застелить ацетатной пленкой.
Вылить в форму d=15 см, но у меня была только 18см, поэтому места для украшения у меня очень мало. Заморозить.

сироп из личи:
35 г воды
27 г сахара
20 г пюре личи

Воду и сахар довести до кипения и растворения сахара. Добавить пюре личи, перемешать.

Сборка:
В готовую основу выложить половину малинового компота. Положить бисквитный корж, пропитать сироом из личи, намазать оставшимся малиновым компотом.
Вынуть из морозилки мусс из личи, покрыть нейтральной глазурью (если нет, то можно и не покрывать).
Мусс выложить сверху на тарт, по бокам украсить малиной.
Приятного чаепития.
2_1
3_1

5_1
Tags: stephane glacier, бисквит, личи, малина, тарт
Subscribe

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…