Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Маффины

Скопились у меня  рецепты, которые приготовила давно и никак не могла выложить.
В последнее время очень люблю маффины за их простоту в приготовлении и разнообразные вкусы. А еще, что они получаются небольшими и можно их взять с собой, угостить друзей, съесть самой (не считая количество и не ссориться с совестью).
Маффины с голубикой получились очень нежными, даже воздушными. А вот с персиками - более плотными, чувствуется овсянка, но она хорошо сочетается со специями и персиками.
Несу их на ФМ "Закладки".

1. Маффины с голубикой.
Как же все-таки преображаются ягоды и фрукты в выпечке - это просто поразительно! Живя на юге, в Узбекистане, мы как-то мало пекли с фруктами, ну, шарлотку пекли и все. Ели просто фрукты, лишь зимой мама делала пироги с джемом.
А вот в этом году я просто пристрастилась к выпечке с фруктами и ягодами. Это так вкусно!!!
Рецепт маффинов взяла здесь.

4_1
Ингредиенты:
215 г муки
8 г разрыхлителя
3 г соли
165 г сахара
 43 г растительного масла
43 сливочного масла
75 г яиц
130 г молока
140 г голубики
Ванильный экстракт

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Налить молоко, взбить. Засыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Вмешать голубику. Выложить тесто в формочки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 18 минут.

2. Маффины с персиками, корицей и мускатным орехом
1_1

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. кефира
2 персика
1 яйцо
1 ст. муки
100 г сливочного масла
0.5 ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Мускатный орех
соль

Приготовление:
Хлопья залить кефиром, перемешать. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром до плотного светлого состояния. Добавить хлопья, перемешать. Влить растопленное масло, всыпать мучную смесь и перемешать.
Выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 25-30 минут.

Источник: Хлеб Соль №9, 2012 г.
Tags: голубика, кефир, корица, маффины, овсяные хлопья, персики
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…