Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Творожный тарт на шоколадной основе

Увидела у Юли frune4ka этот тарт и сразу же загорелась сделать, ну, люблю я творожную выпечку, не могу пройти мимо. А еще фотографии Юли прямо загипнотизировали, в итоге на следующий день я его сделала. Но так как у меня творога было мало (180г), то начинки мне не хватило, пришлось импровизировать и сверху  намазала просто перетертую с сахаром смородину, хорошо, в холодильнике стояла баночка. Поэтому тарт получился у меня низковатый, но дети большую его часть съели сами, оставив нам лишь кусочки от основы. Хорошо, мы сразу же его опробовали, а то бы только основу и поели бы.
Юленька, спасибо большое за рецепт, очень понравился.
Рецепт несу к Лене mozg72 на ФМ"Мой любимый творог",.
Также несу рецепт на ФМ "Закладки".
1_1
Ингредиенты:
основа:
80г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
80 г цельнозерновой муки
50 г пшеничной муки
30 г какао
0.5 ч.л. разрыхлителя

начинка:
180 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0.5 ст.л. крахмала
0.5 ст.л. манки
0.5 ч.л. ванильного экстаркта

2-3 ст.л. смородиного варенья
Приготовление:
Смешать сливочное масло с сахаром, цельнозерновой и пшеничной мукой, какао, разрыхлителем в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку, расплющить. Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Сформировать тарт, обрезать лишнее тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.

Для начинки все смешать блендером. Вылить начинку на холодную основу.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Вынуть, сверху намазать смородиновое варенье. Дать остыть. Снять кольцо или форму.
Приятного чаепития!
2_1
Tags: какао, смородина, тарт, творог, цельнозерновая мука
Subscribe

  • Кексы-тигры

    Как же сложно стало писать в ЖЖ - времени мало, а вечером писать совсем не хочется. Хотя рецептов скопилось много. Торты сняла, но надо обработать…

  • Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян"

    Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кексы-тигры

    Как же сложно стало писать в ЖЖ - времени мало, а вечером писать совсем не хочется. Хотя рецептов скопилось много. Торты сняла, но надо обработать…

  • Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян"

    Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…