Творожный тарт на шоколадной основе

Увидела у Юли frune4ka этот тарт и сразу же загорелась сделать, ну, люблю я творожную выпечку, не могу пройти мимо. А еще фотографии Юли прямо загипнотизировали, в итоге на следующий день я его сделала. Но так как у меня творога было мало (180г), то начинки мне не хватило, пришлось импровизировать и сверху  намазала просто перетертую с сахаром смородину, хорошо, в холодильнике стояла баночка. Поэтому тарт получился у меня низковатый, но дети большую его часть съели сами, оставив нам лишь кусочки от основы. Хорошо, мы сразу же его опробовали, а то бы только основу и поели бы.
Юленька, спасибо большое за рецепт, очень понравился.
Рецепт несу к Лене mozg72 на ФМ"Мой любимый творог",.
Также несу рецепт на ФМ "Закладки".
1_1
Ингредиенты:
основа:
80г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
80 г цельнозерновой муки
50 г пшеничной муки
30 г какао
0.5 ч.л. разрыхлителя

начинка:
180 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0.5 ст.л. крахмала
0.5 ст.л. манки
0.5 ч.л. ванильного экстаркта

2-3 ст.л. смородиного варенья
Приготовление:
Смешать сливочное масло с сахаром, цельнозерновой и пшеничной мукой, какао, разрыхлителем в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку, расплющить. Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Сформировать тарт, обрезать лишнее тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.

Для начинки все смешать блендером. Вылить начинку на холодную основу.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Вынуть, сверху намазать смородиновое варенье. Дать остыть. Снять кольцо или форму.
Приятного чаепития!
2_1
Рада, что понравилось. Только идея в основном Юли, я лишь закрыла свои огрехи вареньем.
фотографии Юли прямо загипнотизировали, в итоге на сле
ты визуал, я поняла)))
Re: фотографии Юли прямо загипнотизировали, в итоге на с
Ага, я визуал, мне надо увидеть. Я даже книги только с картинками покупаю, потому что просто читать и представлять рецепт мне неинтересно. На слух я плохо инормацию предстваляю, а вот визуально могу представить в красках. А муж наоборот, очень хорошо воспринимает на слух, чему я всегда поражаюсь.
Лена, выглядит так, что я сейчас к тебе бы в гости сорвалась :)
Викуль, спасибо! Но нет его, были кусочки от основы, так и их нет.
...какой брУнетик очаровательный:):):)
Леночек, как всегда круто:):):)
Лен, тарт превосходный, ведь всё в наличие есть, нужно пробовать :)))
Ирочка, очень рекомендую, к чаю и кофе идет на ура.
какой оригинальный тарт!!! и выглядит очень необычно!
Анечка, спасибо! Я его когда увидела, просто не могла успокоиться, пока не испекла. Вот, бывает так, западет и все - либо делаешь, либо мучаешься.
Ух, как творог замаскировался! Сразу и не признаешь!
Фотка с кусочками ну очень аппетитная, Лен!
Людочка, спасибо! Рада, что ты заглянула. Да, пришлось замаскировать пустое пространство, чтобы в глаза не бросалась моя лень (лень было в магазин идти за пачкой творога) :-)
Три слоя идеально друг друга дополняют)
Да-да, видела у Юли этот тарт, тоже облизывалась на него, но пока руки не дошли. В твоем варианте он прекрасен тоже, но уже другой. Хорошая идея с вареньем))

Все таки как интересно, давно заметила здесь в жж, что вот вроде девочки готовят по одному рецепту, а в итоге получается нечто другое, тоже красивое и вкусное, но другое)) Это так мило, рецепт один, у душа разная и в каждом блюде это видно.

Анюта, спасибо! Я тоже заметила это. Креативность никуда не деть, в процессе приходит в голову то одно, то другое. Это так здорово! Я поэтому, может быть, не покупаю книги по кулинарии, вот строго по рецепту готовлю очень редко, всегда приходится импровизировать, что-то свое привносить, ориентируясь на вкусы домашних. В выпечке тоже так, но там зачастую база остается неизменной, лишь незначительные детали изменяются. Вообще ЖЖ меня многому научил.
Леночка, знала бы ты, какое хорошее утро у меня:) я же увидела твой тарт!
Если честно, не сразу сообразила по какому моему рецепту ты это чудо приготовила. Совершенно другой, такой шоколадный красавец, вроде не варенье, а шоколад сверху:) и форма необычная:)
Я очень рада, то ты взяла рецептик и так быстро приготовила!
Юленька, спасибо тебе за рецепт. У меня часто так бывает, увижу что-то и все, пока не приготовлю не могу успокоиться. Вот твой тарт был из этой песни. Зацепил прямо. Ты бы видела как дети его уплетали, половину сразу же съели ложками, только в конце основу, которая по бокам была оставили - уже, видно, места не было. Хорошо, мы с мужем успели с кофейком поробовать, а то не досталось бы.
Понравился за быстроту и наличие ингредиентов, удобно очень.
Красивый тарт, особенно в разрезе.
Очень красивый тарт, многообещающий и заманчивый)
Викуль, спасибо за совет, я обязательно попробую.