Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Десерт с каштановым бисквитом, апельсинами и сливками

Отыскала в папке сегодня этот десерт. Готовила давно, когда делала каштановый торт, то остался бисквит. Вот и родился десерт. Получилось очень вкусно, но все-таки апельсины очень сильные по аромату, сейчас бы я заменила их на что-то более спокойное, чтобы больше чувствовать еле уловимый вкус каштанов. Хотя, не скрою, получилось вкусно.

1_1
Ингредиенты и приготовление:
Каштановый бисквит:
202 г белков
130 г желтков
105 г муки
45 г каштановой муки (заменила на пюре каштанов)
120 г сахара
60 г пюре каштанов
соль

2 апельсина
300 мл взбитых сливок.


Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
Пюре взбить с желтками. Добавить муку, часть белков и перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Вылить на противень, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут.
Остудить.
Из полученного соотношения у меня получился один корж для торта и остатки я использовала на десерт. Если нужно, то просто уменьшайте пропорции.

Апельсин очистить от кожуры и вырезать сегменты острым ножом.
Сливки взбить до твердых пиков.

На дно креманок или стаканов выложить бисквить, сверху уложить сегменты апельсинов. Покрыть все сливками. Можно охлаждать, а можно подавать сразу. Кому как нравится, если десерт немного постоит, то бисквит пропитается соком апельсина и станет очень сочным. Но, это на любителя.

Tags: апельсин, десерт, каштан
Subscribe

  • Большой заказ

    Сегодня мне посчатливилось приложить руку к подготовке Дня рождения маленькой принцессы. Было очень волнительно. Заказали торт с бабочками, капкейки…

  • И снова макаронс

    Дорогие друзья! Приглашаю вас на занятие по macarons, которое состоится 16 сентября в 19.00 в Кулинарной школе №1. Записаться можно, пройдя по…

  • Макаронсы

    А я отрабатываю в школе этих крошек. Директор специально купил мне миндальную муку, чтобы я научилась их делать в школе. А Анечка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Большой заказ

    Сегодня мне посчатливилось приложить руку к подготовке Дня рождения маленькой принцессы. Было очень волнительно. Заказали торт с бабочками, капкейки…

  • И снова макаронс

    Дорогие друзья! Приглашаю вас на занятие по macarons, которое состоится 16 сентября в 19.00 в Кулинарной школе №1. Записаться можно, пройдя по…

  • Макаронсы

    А я отрабатываю в школе этих крошек. Директор специально купил мне миндальную муку, чтобы я научилась их делать в школе. А Анечка…