Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном

Эти тарталетки мы с подругой делали еще летом, когда был сезон малины. Когда подруга сказала, что принесет малину, я сразу же решила сделать эти тарталетки, так как давно уже засматирвалась на них. Рецепт взят у Нины niksya здесь. Ниночка, спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом. Малина так благоухает в креме. Это очень ароматные и шоколадные тарталетки. Исчезают очень быстро, а пока пекутся, просто невозможно устоять от аромата, который окутывает всю квартиру.
Снимала я очень быстро, так как было трудно сдержать эти 4 ручки, которые так и норовили ухватить малинку.
Пока я уносила фотоаппарат в комнату, декор уже был съеден, и  два доволных личика смотрели на меня.

Рецепт несу на ФМ "Закладки".
2_1

Ингредиенты:
Шоколадное песочное тесто:
125 г муки
15 г какао
50 г сахарной пудры
Щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 желток
0.5 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный франжипан:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
145 г миндальной муки
2 яйца
9 г крахмала
160 г заварного крема
50 г растопленного темного шоколада

Заварной крем:
100 г молока
1 ч.л. сахара с семенами ванили
2 желтка
25 г сахара
15 г крахмала
12 г сливочного масла

Ягоды малины

Приготовление:
Шоколадное песочное тесто:
Масло перетереть руками с какао, сахарной пудрой, солью, мукой и разрыхлителем. Добавить желток. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать по форме тарталеток круги, большие на 2 см. Сформировать тарталетки. Убрать в холодильник на 30 минут.

Заварной крем:
Молоко с ванильным сахаром нагреть. Желтки перемешать с сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко, постоянно мешая. Вернуть смесь в ковш и поставить на огонь. Варить до кипения, потом проварить 2-3 минуты. Остудить.

Шоколадный франжипан:
Масло взбить, добавить сахарную пудру, миндальную муку и крахмал, перемешать. Добавить по одному яйца, затем заварной крем и в конце – растопленный шоколад. Перемешать до однородного состояния.

Сборка:
В тарталетки положить груз для запекания. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут. Снять груз.
В песочные корзинки положит ягоды, разрезанные пополам, залить кремом. Поставить тарталетку на 15-18 минут снова в духовку.
Остудить.
Украсить свежими ягодами.
1_1

4_1
Tags: малина, миндаль, тарталетки, франжипан, шоколад
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…