Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Жульен из курицы с шампиньонами в белом соусе с эстрагоном

Ну, вот решила выложить не сладкое. Муж мой не очень любит эстрагон или тархун, но я решила тихонечко приготовить с ним жульен. Поэтому клала его в марлечку, а в конце готовки, вынимала, чтобы убрать следы преступления своей деятельности. На удивление, мужу очень понравилось. Когда я сказала, что он ведь не любит, то он сказал, что ошибался. Вот так, вот прививаются вкусы. Я была очень рада. Детки тоже оценили.
Несу рецепт на ФМ "Закладки".
1_1

Ингредиенты:
1 курица, нарезанная на порционные кусочки
1.5 л куриного бульона
600 г шампиньонов
400 мл сливок (у меня 22%)
1 пучок эстрагона (у меня был сухой - 2 щепотки)
50 г сливочного масла
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
На растительном масле обжарить куски курицы до золотистого цвета.
Посолить, поперчить. Влить куриный бульон и варить 45 минут на среднем огне.

Шампиньоны порезать ломтиками, обжарит в сливочном масле 10 минут на сильном огне, посолить, поперчить, переложить в другую посуду.
Вынуть курицу. Бульон уварить на 1/3. Влить сливки и уваривать на сильном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Я брала сливки 22%, видно, надо было 35%. Соус у меня не густел – я загустила 1.5 ст.л. муки (разбавила в небольшом количестве холодной воды и влила в кастрюлю).
Положить в соус оставшееся сливочное масло и хорошо взбить венчиком.
Добавить соль, перец, эстрагон. Так как муж не очень жалует эту травку, я положила сухую в марлю, а ее в соус, по окончании готовки, марлю с эстрагоном вынула. Получился очень тонкий аромат.
В соус добавить курицу и грибы. Подавать горячим.

Источник: Савёр №1, 2013 г
Tags: грибы, жульен, курица, эстрагон
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…