Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пирог "Невидимый"

Этот пирог у видела у Ларисы larik_malasha. Очень-очень захотелось попробовать, тем более, что яблок много, а теста мало. Рецепт взяла здесь.
Пирог очень понравился. Готвоить легко, быстро. Пирог получается сочным, МЕГА яблочным. Я, как и советовала, Лариса очень хорошо остудила пирог прежде, чем есть (иначе будет чувствоваться яичный вкус). Самое сложное было ждать, когда пирог остынет.
Ларисочка, спасибо большое за рецепт. Пирог очень понравился.

Рецепт несу к Оле olga_alfirova на ФМ "На здоровье".
Ну, и на ФМ "Закладки"
2_1
Ингредиенты (на форму d=22 см):
пирог:
60 г муки
50 г сахара
2 яйца
15 г разрыхлителя
90 мл молока
1 ст.л. рома
2 ст.л. растительного масла

начинка:

4 яблока
заливка:
1 яйцо
70 г сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. миндальных лепестков
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно взбить яйцо в омлет и влить в сухую смесь.
Влить молоко, растительное масло, ром, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать очень тонкими пластинами. Яблоки положить в тесто, перемешать.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут.
Приготовить заливку: яйцо взбить  с сахаром  до пены. Влить растопленное сливочное масло, размешать.
Вынуть горячий пирог из духовки. Полить заливкой, посыпать миндальными лепестками и снова поставить в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
Обязательно хорошо охладить.
Приятного чаепития!
3_1
Tags: пирог, ром, яблоки
Subscribe

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…