Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Похвастушки

Ура!!! У меня вернулся из Америки муж. Дети соскучились, каждый день спрашивали, когда папа приедет. Ну, и я, конечно, соскучилась
А в подарок мне муж привез столько нужного (всякие формочки, вырубки, горелку и книги). Точнее, его друг купил.  Коля, спасибо большое! Я просто в восторге от всего.
Я уже писала, что почти всегда заказываю привезти книги по кондитерке. И этот раз был не исключение. Но так как заказала много из кондитерской утвари, то книги уже пришлось выбирать тщательнее.
Вот, мой заказ.  Так как еще не изучала пристально, а лишь мельком взглянула, то покажу фотографии и лишь кратенько напишу. Если что-то заинтересует, пишите, после изучения напишу более подробно.
1

Книга Tartine
2
Эта книга написана шеф-кондитерами и владельцами кафе Tartine в Сан-Франциско. В книге мало фотографий, но много рецептов как сладкой, так и не сладкой выпечки. В книге есть такие главы: Завтрак, Тарты и пироги, Торты, Фруктовые десерты, Печенья, Сдобные изделия, Кремовые десерты,  Выпечка с вином, ну, и конечно, глава с основными рецептами теста, кремов и начинок.
Ингредиенты даны, как в чашках, так и в граммах. Дано подробное описание процесса приготовления.
3

2. Choux temptations
4
Это небольшая книга про заваное тесто (пирожные шу, всевозможные эклеры, пирожные и торты). В начале дается подробное описание приготовления заварного и слоеного теста, а потом разные рецепты. Все очень хорошо иллюстрировано. Несмотря на то, что книжка небольшая, но коллекция рецептов и идей впечатляет. Буду пробовать и делиться с вами результами.
5

Ну, а эта книга говорит сама за себя. Пролистав, поняла, что написана она больше для профессионалов, чем для новичков. Но прочитать ее интересно.
6
7
8

А еще выпросила в подарок еще до поездки у мужа книги в подарок. Это подарок на 4 праздника (день знакомства, день рождение, новый год и годовщина свадьбы), не считая того, что на день знакомства муж подарил мне МК в Киев. Какая же я счастливая, что мне так повезло с мужем. Каждый день  в этом убеждаюсь, чувствуя его любовь и заботу.
Вот такие книги мне заказал муж. Заказывала с французского сайта.
9

Про книгу узнала от Маши Селяниной, которая работала в кондитерской этого шефа и считает своим учителем. Когда же на МК я спросила про книгу, Маша сказала, что на в основном философская и моровоззренческая, чем рецептурная. Но попробовав на МК торт Яна Дутче, я очень захотела эту книгу. Делали мы его Белый захер с оливковым маслом. Очень вкусная вещь, если не против оливкового масла.
10

Книга, действительно, мировоззренческая. Не смотря на то, что она большая по формату и довольно толстая, то в ней всего 27 рецептов. Но рецепты все расписаны подробно, плюс автор излагает свое видение сочетания продуктов. Рецепт разбит на части, из которых состоит. И рецепты отдельных частей можно спокойно брать и сочетать с другими компонентами. В общем, книга, которую стоит вдумчиво изучать. Очень рада, что удалось ее заполучить.
11
12


13
Эта книга объединяет рецепты 8 шеф-кондитеров Барселоны. Очень интересные рецепты различной выпечки, от закусок, до сложных тортов. Есть такие, которые можно спокойно приготовить дома, все ингредиенты вполне доступны. Правда, не во всех рецептах указано на какое количество изделий они расчитаны. По количеству ингредиентов, конечно, выходит много. В общем, тоже изучать и изучать. Очень много рецептов туррона.  Описание процесса приготовления очень сжатое, расчитано для знающих азы. Например, описание приготволения бисквита звучит так: бзбить яйца, желтки и сахар вместе. Добавить кофейный экстракт, засыпать сухие ингредиенты и семена ванили. Отдельно взбить белки, добавить в тесто, вмешать орехи. Выпекать при 250С 6 минут. В общем, конечно, понятно, если вы знаете, как печь бисквит.
14
15

Ну, и последняя книга- мечта. Я просто мечтаю научиться готовить полена.
16
Книга моего любимого кондитера Stephane Glacier. Книга написана на французком и на английском. Все довольно хорошо иллюстрировано. Даны разные виды полена, начиная с простого рулетного, заканчивая всякими сложными, как по структуре, так и по вкусу.
Описание тоже дается для знающих основы. Довольно сжато, но в принципе можно догадаться по фотографиям.
17
18
19

А это - моя полка с книжками. В основном у меня кондитерские книжки, кулинарных штуки 3.
20 all
Если есть вопросы по каким-то книгам, могу подробно ответить.
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →