Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Апельсиновый пирог-перевертыш от Джино Д’Акампо

У меня сегодня очередная радость. Пришла посылка от Вики kinda_cook за активное участие в ее конкурсе. Викуль, спасибо большое за приз, очень-очень приятно. Чашечки ой, как нужны. Я рецепты не готовила те, которые с чашками, так как отмерить точно не могла. А форму буду использовать для приготовления новогодних полен, полукруглой нет, а эта с ребристым дном отлично подойдет. Огроменное спасибо!
1

Просматривала я ленту и писала комментарии Тане tania_bondarets к  ее посту с этим красавцем-пирогом, сын увидел и попросил сделать такой же с апельсинами. Ну, меня долго просить не надо. На следующий день испекла. Какой же он вкусны!!! Детки - хитрюганы, стали есть апельсины, пропитанные карамелью, а бисквит мне на тарелочку складывать. Как я их понимаю, такие апельсины, просто супер вкусные. Но мне с бисквитом больше понравились - не так сладко.
Танечка, спасибо большое за рецепт. Повара узнала из твоего поста. Теперь буду следить за его книгами и рецептами.
Рецепт взяла здесь.
Рецепт несу на ФМ "Закладки".
1_1
Ингредиенты:
4 апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 5 мм
3 крупных яйца
100 г сахара (для теста)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. натертой апельсиновой цедры
125 г пшеничной муки
200 г сахара (для карамели)

Приготовление:
Сахар соединить (200г)  с 3 ч.л. воды, поставить на огонь, довести до темного карамельного цвета. Вылить карамель в форму (я пользовалась силиконовой формой d=22 см).
Аккуратно выложить ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.
Яйца взбить с сахаром до плотной, густой массы. Добавить цедру, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Вылить тесто поверх апельсинов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Вынуть форму из духовки, сверху положить большую плоскую тарелку, быстрым движением перевернуть содержимое формы на тарелку. Очень аккуратно, карамель горячая.
Сверху можно сбрызнуть ликером Гран Марнье и подавать с ванильным мороженым ( я этого не делала). Съели так.
3_1
Tags: Джино Д’Акампо, апельсин, бисквит, карамель, пирог, подарок
Subscribe

  • Крепы на пиве от Николя Буссена

    Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны…

  • Крепы

    А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире…

  • Крепы или ажурные блинчики

    У нас сегодня на завтрак были крепы, люблю их за дырочки и тонкость. Ингредиенты: 35 г сливочного масла растопить 100 г муки 30 г сахара 300 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Крепы на пиве от Николя Буссена

    Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны…

  • Крепы

    А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире…

  • Крепы или ажурные блинчики

    У нас сегодня на завтрак были крепы, люблю их за дырочки и тонкость. Ингредиенты: 35 г сливочного масла растопить 100 г муки 30 г сахара 300 г…