Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Суп-пюре из тыквы

Вот увидела, что у Наташи (igra-so-vkusom) прошел тыквенный фрэшмобю Жаль, я поучаствовать не смогла, так как была в отъезде. Но своим родным я супик сварила. У нас в семье разное отношение к тыкве. Я ее очень люблю. Могу есть запеченной, в супе, обожаю самсу, люблю ханум. Муж ест только суп, детям стараюсь давать всего по-немногу. Это, конечно, рецепты из Узбекистана. Постараюсь поделиться ими с вами. А пока - суп из тыквы.
1


Ингредиенты:
300-400 г очищенной тыквы
1 луковица
корень имбиря (1 см)
1 зубчик чеснока
100 мл сливок
4 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец
зелень

Приготовление:
Тыкву  нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
Обжарить лук в оливковом масле, добавить чеснок, имбирь и тыкву. Обжарить 3 минуты. Залить кипятком, чтобы вода только покрывала тыкву. Посолить по вкусу.Варить до того момента, когда тыквы станет очень мягкой. Добавить свеже молотый черный перец. 
Измельчить блендером ингредиенты супа в пюре. Прилить сливки. Перемешать и еще раз попробовать на соль.
Приятного аппетита!

Tags: тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments