Суп-пюре из тыквы

Вот увидела, что у Наташи (igra-so-vkusom) прошел тыквенный фрэшмобю Жаль, я поучаствовать не смогла, так как была в отъезде. Но своим родным я супик сварила. У нас в семье разное отношение к тыкве. Я ее очень люблю. Могу есть запеченной, в супе, обожаю самсу, люблю ханум. Муж ест только суп, детям стараюсь давать всего по-немногу. Это, конечно, рецепты из Узбекистана. Постараюсь поделиться ими с вами. А пока - суп из тыквы.
1


Ингредиенты:
300-400 г очищенной тыквы
1 луковица
корень имбиря (1 см)
1 зубчик чеснока
100 мл сливок
4 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец
зелень

Приготовление:
Тыкву  нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
Обжарить лук в оливковом масле, добавить чеснок, имбирь и тыкву. Обжарить 3 минуты. Залить кипятком, чтобы вода только покрывала тыкву. Посолить по вкусу.Варить до того момента, когда тыквы станет очень мягкой. Добавить свеже молотый черный перец. 
Измельчить блендером ингредиенты супа в пюре. Прилить сливки. Перемешать и еще раз попробовать на соль.
Приятного аппетита!

Tags:
Тыкву я обожаю и такой супчик делаю часто, но только без имбиря. Пока я его вкус не понимаю... Но и без него получается вкусно :))
Да, имбирь - на любителя. Но тыква, сама по себе, очень хороша. Я вот пробовала с горьким шоколадом - тоже вкусно очень.