Тыквенный монообед

Ура, ура! Мне удалось купить тыкву. Оказалось, что сегодня последний день "Тыквенноего монообеда" у Зоряны zoryanchik. Решила тут же приготовить, чтобы не пропустить.
Я, наконец-то, попробовала тыквенную выпечку. Не могу понять, выпечка с тыквой получается такой влажной или я не допекла, хотя они уже стали слишком румянится, и по времени держала их, как в рецепте. Подскажите, пожалуйста.
Но поняла, что мне она как-то не очень. Вкусно, но не ах. Ну, это мое личное мнение и предпочтение. Гляну, что детки скажут.

1. Тыквенный суп
2_1
Ингредиенты:
300 г мякоты тыквы
1.5 л куриного бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливок (22 или 33%)
соль
молотый черный перец
лавровый лист

Приготовление:
На сливочном и оливковом масле обжарить кусочки тыквы. Залить бульоном, так, чтобы он покрывал тыкву. Варить до готовности тыквы, положив лавровый лист. Поперчить, посолить. Как только тыква приготовиться, слить немного бульона в другую миску. Пробить тыкву блендером до пюреообразного состояния. Влить сливки, пробить. Если надо добавить бульон, который мы отлили, до желаемой консистенции.

2. Ханум из тыквы
Пошагово можно посмотреть здесь.
3_1
Ингредиенты:
тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
соль
вода

начинка:
300 г тыквы
2 луковицы
2-3 ст.л. раститлеьного масла
сливочное масло
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Замесить тесто, как на пельмени, добавляя по-немногу воду, и добиваясь нужной консистенции. Накрыть миской и дать полежать 10-15 минут.

Мяковть тыквы нарезать кубиками. Лук измельчить тоже кубиками. Смешать с тыквой, добавить соль, перец, растительное масло. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в круг. Выложить начинку по всей поверхности, сверху раскидать маленькие кубики сливочного масла. Завернуть тесто в рулет. Выложить на диск мантышницы или пароварки.
Парить 45-50 минут.
Подавать со сметаной.

3. Тыквенные маффины.
1_1
Ингредиенты:
175 г мякоти тыквы
1 яблоко
50 г мягкого сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г сахара
2 яйца
50 г свежевыжатого апельсинового сока
100 г муки
50 г молотых грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:
Мякоть тыквы  нарезать на кусочки, залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву. Варить 20 минут. Излишки жидкости слить. Размять тыкву в пюре.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло и сок, взбить.
Добавить муку, орехи, пюре, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь и яблоко, перемешать.
Выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180с духовке 35 минут.
ханум меня заинтриговал! очень аппетитно смотрится!
Анечка, если тыкву любишь, то рекомендую. А для не любителей можно сделать начинку мясо с картошкой. Главное, тесто раскатать как можно тоньше, чтобы оно не чувствовалось.
Лена, во-первых, очень красиво и нарядно! А во-вторых, тыква выпечку делает влажной, да. Видимо, стоило лучше сцедить воду после тушения.
Наташенька, спасибо! Я с тыквой впервые пекла, немного не понятно было. Если деткам понравится, еще испеку, только по другому рецепту. Здесь уж много жидкости (тыква, сок). Может, поэтому такие влажные.
Я тоже сегодня пойду к Зоряне с обедом. Я вот думала, что он до 15 ноября. Поэтому не спешила и вообще собиралась принести как минимум три обеда. Но тут оказывается уже финиш))) успеваю только с одним)))
Лен, мне кажется, что вся выпечка с тыквой такая влажная получается. Но мне это больше нравится))) и моим - тоже. Я как раз сегодня выложу рецепт тыквенного пирога для монообеда. Он тоже очень влажный, но еще за счет сметаны и цельнозерновой муки
Катюша, спасибо за объяснение. Я почему-то влажную выпечку не очень люблю (лишь шоколадные пироги люблю), мне все-время кажется, что сырая (но это, видно, мои тараканы). Я долго банановую по этой причине не делала. Хотя, она тоже влажная такая получается. Видно, время нужно, чтобы в мозгах устаканилось.
Лена,отличный обед,тоже люблю ханум с тыквой,один даже в морозилке лежит, а выпечка с тыквой у меня тоже чуть влажноватая,но пропеченая,мне кажется,что тыкву лучше запекать для использования в тесте,чтобы жидкости поменьше было
Наташенька, спасибо за совет! Учту на будущее, да, наверное, тогда пюре будет не таким водянистым. Вот, не зря говорят: век живи, век учись.
Ханум меня поразил! Наверное, очень вкусное блюдо! Жалко, что я сегодня последнюю тыкву пустила на кашу.
Людочка, ханум вообще люблю очень. Можно делать с мясом и картошкой (фарш + резанная на кубики картошка, лук, специи), тоже все заворачиваешь в тесто и парить. С мультиваркой, все должно получится отлично. А с тыквой просто очень сочный получается. Но это на любителя. У меня муж ханум с тыквой не ест, я ему с мясом готовлю. А я могу есть ханум на завтрак, обед и ужин.
Ух ты! Леночка, ну тогда попробую с фаршем и картошкой! Спасибо!
Все мне понравилось! Но ханум больше всего:)
У меня кексы были не влажные, может у меня больше муки по рецепту, у тебя еще и яблочко есть...
Юленька, рада, что тебе ханум понравился. Я его тоже очень люблю. Ага, с кексами, видно, рецепт не очень удачный. В общем, если детям понравится, еще испеку.
Ханум заинтересовал)
А выпечка с тыквой влажноватая получается, да
Дарик, спасибо! Рада, что тебе понравился ханум, он очень вкусный.
Лена, привет!
Сколько у тебя всего вкусногоооо, ханум вызывает непреодолимое желание его приготовить и попробовать:)
С тыквой выпечка у меня тоже более влажная и тяжелая. Я тыкву для пюре в микроволновке запекаю, тогда пюре менее влажное. Ну и очень быстро готовится, 5 минут, если мелкими кубиками тыкву нарезать.
Наташа, привет!
Рада, что понравился ханум (начинку можно делать любую: тыква, мясо с картошкой, можно грибы). Спасибо, что написала по поводу тыквенной выпечки. На будущее буду знать. Видно, то, что я ее в воде варила, пюре такое водянистое получилось.
Леночка, что такое ханум я даже не знала)) вот очередное кулинарное открытие! Тыкву я всегда запекаю, она получается не водянистая. А если ее медом сбрызнуть и бальзамиком, то она невероятно ароматная! С тыквой есть кекс у Иры Чадейки, точнее он с морковкой и тыквой. Очень вкусный и не влажный.
Инночка, спасибо за наводку, пойду смотреть. Ты с книгой разобралась?
Пока нет, я сегодня Оттоленги забрала! Довольнаяяяя))) в выходные все таки попробую заказать!
Очень чудесный обед у тебя, Лена! Тыкву для выпечки попробуй в духовке запекать, тогда пюре из нее более густое получается.
Спасибо за совет! Обязательно учту, я как-то не сообразила даже.
Разбежались глаза в разные стороны)))Все классное такое!Вообще с тыквой часто выпечка влажная.Мне очень нравится она в дрожжевом тесте,оно с ней самое вкусно по-моему.
Зоряночка, спасибо! Опробую в дрожжевой выпечке. Уже видела такие булочки красивые!
мне понравилась тыквенная выпечка (хотя я пока не так много делала) - получается влажная, да, как и морковная
Сонечка, спасибо большое! А мне все-таки более сухие маффины нравятся, вот еще опробую дрожжевое тесто.