Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Угольнички

Это печенье увидела у Наташи natapovarenok здесь. Натулик, спасибо за такой вкусный рецепт. Очень понравились. Похрустеть ими одно удовольствие. От самого процесса тоже получила удовольствие.
Несу их на ФМ "Закладки".
1_1
Ингредиенты:
тесто:
1 ст. кефира (ряженки, сметаны)
1 яйцо
250 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
3.5 ст. муки

начинка:
1.5 ст. сахара
1 ст. муки
4 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
 Перетететь муку со сливочным маслом, добавить разрыхлитель. Смешать  кефир с молоком. Влить в сухие ингредиенты. Замесить быстро тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Начинка:
Смешать сахар, муку и масло.
Разделить тесто на 4 части. Начинку выложить на тарелку и условно разделить ножом на 8 частей. То есть на 1 часть теста получается 2 части начинки.
Взять 1 часть теста, раскатать в пласт, выложить 1 часть начинки, сложить конвертом. Конверт снова раскатать, посыпать второй частью начинки и снова сложить конвертом.
Раскатать конверт до толщины 0.5-1 см (не меньше), проколоть вилкой. Нарезать печенья в форме треугольников.
Выпекать в разогретой до 200-210с духовке 15 минут.

Приятного чаепития!
Tags: кефир, печенье
Subscribe

  • Пирожные с жимолостью

    Мне повезло попробовать эту чудо-ягоду. Оля agro_al, спасибо тебе за нее. Ребенок сначала поел ее так, ну, а мне-то хотелось попробовать…

  • Макарон черника - лаванда

    Давненько я дома не пекла этих малышей. В школе все ясно, духовка профессиональная, температура подобрана, рецепт хороший. А вот дома у меня газовая…

  • Кофейно-шоколадные бискотти

    Это сочетание очень понравилось, хотя мне бискотти в любом варианте нравится. Пока хрустишь за чашечкой чая, кофе или с молоком, можно забыть все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Пирожные с жимолостью

    Мне повезло попробовать эту чудо-ягоду. Оля agro_al, спасибо тебе за нее. Ребенок сначала поел ее так, ну, а мне-то хотелось попробовать…

  • Макарон черника - лаванда

    Давненько я дома не пекла этих малышей. В школе все ясно, духовка профессиональная, температура подобрана, рецепт хороший. А вот дома у меня газовая…

  • Кофейно-шоколадные бискотти

    Это сочетание очень понравилось, хотя мне бискотти в любом варианте нравится. Пока хрустишь за чашечкой чая, кофе или с молоком, можно забыть все…