Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Овсяные печенья

Люблю овсяные печенья. Рецепт по ГОСТу очень понравился, правда, я забыла изюм пложить. Прямо, как в детстве.
А второй  рецепт совершенно другой , как по вкусу, так и по текстуре. В общем, выбирайте сами по вашему вкусу.
Печеньки несу на ФМ "Закладки".
1. Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт этих замечательных печенек нашла  у Владислава arx0nt здесь. Владислав, большое спасибо, давно искала вкус детства и так рада, что нашла. Готовлю часто, детям и мне очень нравятся.
1_1
Ингредиенты:
397 г муки пшеничной
170 г овсяной муки
290 г сахара
34 г меда
198 г масла сливочного
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванилина
4 г соды
0,5 ч.л г соли
1 ст.л. изюма
118 г горячей воды
Приготовление:
Размешать в миксере сливочное масло, сахар, корицу, ванилин, измельченный изюм. К полученной массе постепенно добавить овсяную муку и пшеничную муку. Часть горячей воды смешать с содой, добавить в смесь. Влить оставшуюся воду, замесить тесто до однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.8-0.9 см, вырезать круги, выпекать в розогретой до 180С духовке до румяного состояния.

2.Овсяное печенье с кокосом и изюмом
1_1

Ингредиенты:
180 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
170 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 яйцо
125  г меда
220 г овсяных хлопьев
80 г кокосовой стружки
60 г светлого изюма (в оригинале клюква)
50 г рубленных грецких орехов (в оригинале орехов пекан)

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед и яйцо, взбить. Всыпать муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Перемешать. Добавить изюм и орехи, перемешать.
Выложить тесто на противень ложкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 12 минут.
3_1
Источник: Савёр №3, 2012г
 Сладких выходных!
Tags: овсяная мука, овсяное печенье, овсяные хлопья, печенье
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…