Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Фокачча на картофельном пюре

Продолжаю осваивать книгу Иры saharisha "Хлеб из хлебопечки". Я уже писала, что режим "Тесто" мне очень понравился. Вот, и фокаччу замешивала на этом режиме.
Получилась очень вкусная, хрустящая лепешка. Если честно, съедать ее надо сразу. На второй день она была уже не та, вкусно, но не было этой хрустящей корочки.
2_1
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
0.5 ч.л. сахара
1.5 ч.л. соли
150 г картофлеьного пюре (2-3 клубня)
200 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. рубленного свежего розмарина
крупная соль для посыпки
оливковое масло для смазывания
Приготовление:
Влить молоко и оливковое масло. Добавить муку, картофельное пюре. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Выбрать программу "Тесто", отдохнуть 1.5 часа и подождать, когда тесто поднимется.
Раскатать тесто в лепешку. смазать оливковым маслом.
Сделать пальцем углубления, посыпать розмарином и крупной солью. Оставить на 15 минут.
Выпекать в разогетой до 220С духовке 20-25 минут.

3_1

А это мой младший оценил по достоинству фокаччу.
4

Tags: картофель, розмарин, фокачча
Subscribe

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…