Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Мастер-класс Жульена Альвареза (Франция) в Киеве

Оригинал взят у simxa в Мастер-класс Жульена Альвареза (Франция) в Киеве

Видео-репортаж для Kiev International Culinary Academy, мастер-класса потрясающего кондитера Julien Alvarez



Мастер-класс Жульена Альвареза в Киеве from Evgeniya on Vimeo.

Видео и фото: Евгения Драч


Фото-кухня

Мастер-класс Жульена Альвареза в Киеве
IMG_0007
IMG_0010
IMG_0014
IMG_0015
IMG_0036

IMG_0058

IMG_0053

IMG_0062

Татьяна Вербицкая (организатор) и  Жульен Альварез

IMG_0075

IMG_9840

IMG_9992
Всегда приятно смотреть, как работают профи, Жульен очень скромный и милый, он смущался, когда с ним общались. Но как же быстро он преображался, когда в его руках оказывались кухонные инструменты, приятно смотреть на работу такого мастера! Какое удовольствие наблюдать за точными движениями и идеальными линиями готовых десертов, все так четко и продумано.
  Интересный момент - давно заметила, что повара часто выбирают определенный инструмент и им делают большую часть работы на кухне. Есть у меня в архиве памяти любитель венчика (вместо ложки, лопатки, да и повсюду где только можно - венчик), есть те кто любят силиконовые лопатки, вилки, много работают руками. Жульен в этом очень удивил - он использует огромное количество инструментов, совершенно различных и очень узкоспециализированных. Многие из них дают возможность добиться идеального вида и формы для блюда, что, конечно же, не менее важно в приготовлении подобных десертов.
Tags: Жульен Альварез, видео и фото
Subscribe

  • Крепы на пиве от Николя Буссена

    Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны…

  • Крепы

    А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире…

  • Крепы или ажурные блинчики

    У нас сегодня на завтрак были крепы, люблю их за дырочки и тонкость. Ингредиенты: 35 г сливочного масла растопить 100 г муки 30 г сахара 300 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments