Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Мелкая выпечка

Сегодня заканчивается мой ФМ "Закладки". Так что, кто не успел, милости просим.
А у меня сегодня мелкая выпечка, рецепты и фотографии которой уже давно ждут своего часа. Я вас в последнее время тортиками подчевала. Но не всегда я делаю тортики, чаще - такую милую, домашнюю мелкую выпечку, которую всегда можно выставить к чаю, кофе или же погрызть так. Мои дети любят таскать и  жевать на ходу. А ваши?
Как бы мы с мужем не боролись, чтобы они ели за столом, все равно таскают еду со стола и едят на бегу, потому что ходить спокойно дома они не могут (бедные наши соседи) и крошки, крошки, крошки. Благо техника спасает время и нервы.

1. Дрожжевые рогалики с маком
Рецепт взяла здесь.
1_1
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
0.5 ст. теплого молока
2 яйца
2 ч.л. дрожжей (я положила 6 г свежих)
500 г муки
1 ч.л. сахара

6 ст.л. сахара
6 ст.л. мака
Яйцо для смазки

Приготовление:
Дрожжи с сахаром всыпать в молоко, перемешать до растворения.
Растереть масло, добавить яйца, взбить. Смешать с молоком, всыпать муку, соль, замесить тесто.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Разделить на 6-8 частей. Раскатать круг, смазать яйцом, посыпать смесью из сахара и мака, разрезать на 8 треугольников, скатать в рогалики.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

2. Крекеры
1_1
Ингредиенты:
300 г муки
100 г молока
80 г растительного масла
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. мака
Приготовление:
Муку смешать с солью, сахарной пудрой, разрыхлителем и маком. Добавить растительное масло и молоко. Замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. Раскатать, вырезать фигурки и выпекать при 180С 15-20 минут

3. Миндальное печенье с рисовой мукой
1_1
Ингредиенты:
100 г миндаля
3 белка
200 г сахара
50 г рисовой муки

Приготовление:
Миндаль очистить, поместив в горячую воду на 10 минут и сняв потом шкурку, поджарить и измельчить.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить миндальную муку, взбить. Всыпать рисовую муку, перемешать.
Выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадить круги.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 20-30 минут.

Приятного чаепития!
Tags: дрожжевое тесто, крекер, мак, миндаль, печенье, рисовая мука, рогалики
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…