Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Яблочная галета на творожном тесте

Очень хотелось опробовать галету на творожном тесте. Творожное тесто очень люблю, печеньки, рогалики, булочки. А вот галету не пробовала. Делается все  легко и просто. Получается очень вкусно: хрустящее тесто и яблочная начинка. Вот так я подсела на галеты.

2_1
Ингредиенты:
Творожное тесто:
200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
2 ст.л. холодного молока
2 ч.л. сахара
щепотка соли

начинка:
4 яблока
Горсть сушеной клюквы
Сахар
Корица
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Перетереть масло, творог и муку. Добавить сахар, соль и молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, раскать пласт толщиной 4-5 мм, вырезать круги для маленьких галет (можно сделать 1 большую галету).
В центр галеты выложить яблоки, не доходя до края 3-4 см, посыпать сверху сахаром и корицей, кинуть немного сушеной клюквы. Завернуть края галеты так, чтобы сверху осталось отверстие.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого состояния.
1_1
Tags: галета, клюква, творог, творожное тесто, яблоки
Subscribe

  • Торт "Тирамису"

    Этот рецепт я увидела у инстаграмме @nell_yan. Рецепт школы Bellouet Conseil. Нелли, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Простите, что без…

  • Заварные пирожные "Лебеди"

    Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились. В этот раз немного изменила…

  • Карамельные эклеры

    По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт "Тирамису"

    Этот рецепт я увидела у инстаграмме @nell_yan. Рецепт школы Bellouet Conseil. Нелли, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Простите, что без…

  • Заварные пирожные "Лебеди"

    Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились. В этот раз немного изменила…

  • Карамельные эклеры

    По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела…