Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Печенье "Смайлики"

А у нас сегодня с мужем 13 лет, как мы познакомились. В этот раз муж мне подарил поездку в Киев, где мы вместе отпразднуем нашу годовщину, а еще я попаду на МК Мартина Диеза.
Позакомились мы с мужем в метро, на эскалаторе. Я тогда только поступила с Университет в Санкт-Петербурге. До сих пор не пойму, как я дала адрес общежития незнакомому человеку. Я - такая домашняя девочка, у которой на первом плане была учеба, учеба, которая боялась оставаться в компании мальчишек и не знала, как себя вести.
Помню реакцию подруг, когда я им рассказала, что познакомилась с парнем, который учится на 5 курсе математическо-механического факультета (их корпуса как раз находились там, где было наше общежитие - в Петергофе). Они меня обняли и сказали, что очень за меня рады.
13 лет - и много, и мало. Время быстро летит, а мне кажется, что это было вчера. У нас были разные времена, было время, когда не было денег на дорогу, но спасал проездной. Но муж всегда говорил, что все будет хорошо, и он найдет способ заработать. Потом пошли подработки в виде репетитора по математике, появилась работа в институте. Но аспирантам в нашей стране платят мало, видно. люди науки и пенсионеры должны питаться своими идеями и воздухом :-)))).
Слово свое он сдержал. Вот сейчас, сидя и набирая эти строки, понимаю, что мне очень повезло с мужем. Он всегда меня поддерживает. Даже, когда стоял вопрос относительно работы, первое, что он меня спрашивал: эта работа как-то тебя будет развивать? Если да, то он был согласен, даже если оплата была небольшой. Если же это тормозило мое развитие, то вопрос просто снимался с обсуждения. И когда я решила бросить науку, муж был полностью на моей стороне, хотя я понимала, что очень огорчаю своих родителей, которые мечтали о дочери-профессоре. Не сложилось. Зато сейчас я нашла дело, которое мне очень нравится. Пока учусь, делюсь и радую близких.
Так что не теряйте меня, если до воскресенья не появлюсь.
С меня отчет о МК и фотографии.
А чтобы вам не скучать, я испекла печеньки с ганашем. Рецепт взяла у Нины niksya здесь.
1_1
Ингредиенты:
песочное тесто:
120 г сливочного масла
76 г сахарной пудры
24 г миндальной муки
соль
ванильный сахар с семенами ванили
1 яйцо
200 г муки

ганаш:
200 г сливок (33%)
100 г сливочного масла
250 г молочного шоколада
150 г пасты из фундука
Приготовление:
Ганаш:
Довести сливки до кипения. Параллельно на водяной бане растопить шоколад вместе с ореховой пастой.
Влить сливки в шоколад, перемешать лопаткой. Добавить сливочное масло кусочками и хорошо пробить блендером.
Убрать в холодильник на 1 час.

Песочное тесто:
Смешать муку, соль, сахар с семенами ванили (или просто семена ванили), сахарную пудру, муку. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть все в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги и круги с улыбками (у Нины сделаны отверстия насадкой 1 см (глаза), а рот вырезан ножом.
Убрать противень в холодильник на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудить.

Сборка:
Шоколадный ганаш переложить в мешок с ровной и круглой насадкой диаметром 1 см. По спирали отсадить на печенье. Аккуратно накрыть одну половинку с кремом второй с "улыбкой"  и слегка надавить.
Убрать в холодильник на 30 минут. Затем печенье можно хранить при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
2_1
Tags: ганаш, ореховая паста, песочное тесто, печенье, фундук, шоколад
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…