Всем огромное спасибо за подравления. Сил отвечать, если честно, после МК не было. Мы здорово провели время в Киеве.

Сейчас тоже пишу, так как завтра начинается МК Мишеля Вийома в СПб. После МК напишу, как все было (но буду в помощниках), так что процесс буду видеть больше с боку.
МК Мартина Диеза проходил на английском языке. Это было очень удобно, так как я прекрасно понимала, что он говорил, можно было задать вопросы самому и быть понятой.
Наташа (организатор), конечно же все переводила, а также комментировала и от себя в такой смешной манере, что мы просто все время хихикали. Надеюсь, Мартин на нас за это не обиделся. В общем, мы были crazy :-))).
Движения Мартина четкие, отточенные. Рабочее место идеально чистое. Даже работа с шоколадом оставляла лишь небольшие разводы. А когда у него на кителе было 3 пятнышка, он сказал, что пойдет переоденется, так как он очень грязный. А еще работал он в перчатках, к чему бы он не прикасался (тесто, шоколад, фрукты), все делал в перчатках.
Мы задерживались все дни по долгу, чтобы закончить работу. Очень много темперировали шоколад, так как нужно было сделать шоколадную скульптуру, шоколадный конфеты, шоколданые батончики и декор ко всем блюдам. Смотреть на то, как темперируется шоколад, можно вечно. Это какая-то магия, особенно в умелых руках.
Когда же Мартин спрашивал, кто хочет ему помочь - был "лес рук", как говорила всегда Таня kiev_best. Среди нас нашелся будущий шоколатье - Коля, который очень умело затемперировал шоколад, сделал верхушки конфет, помог Мартину со скульптурой. В общем, был ассистентом. Думаю, что скоро Украина услышит о нем (на полном серьезе), хотя мы подшучивали над Колей, но все это было по-доброму.
Хочу отметить прекрасную организацию МК, Таня и Наташа просто супер все организовали. Начиная от отеля, в котором нам сделали 15% скидку по кодовому слову (хотя должны были 10%), заканчивая последней частью, когда в коробочку уложили все вкусности. Можно было взять с собой или же съесть на месте. Но никто не был обделен, всем поделили поровну. А какие красивые коробочки девочки приготовили!!! Я отнесла мужу и его двоюротному брату, который специально приехал с нами повидаться из Донецка. Так что мы втроем очень мило попили чай. Парням не понравилась выпечка со специями.
Мартин подготовил очень интересную программу. Во все блюда входил шоколад или какао-масло. Муссы были вообще без желатина, но с какао маслом, и когда вы прорбуете этот мусс, он просто тает во рту. Это даже не передать словами эмоции от этого состояния, когда во рту тает мусс и весь вкус раскрывается, остается такая нежность, мягкость и хочется еще и еще. Правда, изделия с этим муссом довольно нежные и хрупкие. Пока мы переносили их заглазированными на подложку, мы убили 3-4 штуки, перевернув их прямо на решетку. После этого Мартин взял все в свои руки и уже умело все перенес без потерь.
Много было тартов с разным видом песочного теста. А классический Тарт Татен преобразился до неужнаваемости. Даже я поучаствовала в процессе вкладывания яблок в форму.
Почти все мы поучились выкладывать тарталетки. Когда я выкладывала тарталетки, а Мартин объяснял и подсказывал, я так разволновалась, и мои руки начали дрожать. В общем, вправилась и поняла, как это нужно делать.
В последний день помогали все: варили глазурь, делали начинки для конфет, выкладывали в батончики начинку, вытаскивали из форм, переносили на подложку, вырезали эти самые подложки нужных размеров. Было весело, интересно и очень душевно.
Лично я перезнакомилась со всеми, кого-то знала с МК Тани по тартам, кого-то по форуму и на этом МК мы познакомились лично, кого-то узнала впервые.
Когда же мы выложили все, что наготовили, то просто дыхание остановилось. Столько красоты было. А самое главное по вкусу получилось очень интересные сочетания. Но все было очень изысканным, утонченным: мало сахара, тонкие сочетания, много шоколадных вариаций и суперский декор.
А еще Мартин показал, как работать с обычным блендером, чтобы не было пузырей в глазури. Это просто супер! Когда смотришь, то все легко, осталось дело за малым - опробовать дома свой.

Этот веррин просто бесподобный: нежные свежие ягоды с ягодным пюре, покрытые нежнейшим шоколадным муссом. А по бокам малиновое желе.

Эти шоколадные тарталетки очень красивые и необычные, ганаш с ароматом белого чая.

Этот смородиново-шоколадный торт просто очень вкусный.

Это карамельные тарталетки.

Розовые пирожные с грейпфрутом и Тарт Татен.

Рецепт этих пирожных Мартин придумал для свадебного торта. Это просто УЛЕТный вкус: нежный шоколадный мусс со вкусом грейпфрута с легкой горчинкой.

Эти маленькие батончики очень модны во Франции: шоколадная оболочка, хрустящий слой, ганаш и шрейзель.
Рядом находятся конфеты с маракуйей и кокосовым ганашем.

Это еще недоделанная скульптура, очень пряный вишневый тарт и пирожные с бобами тонка и корицей.

Это веррины и шоколадно-лаймовые пирожные.

Снова шоколадные тарталетки.

Посмотрите, какой шкооладный декор. Как же это элегантно и красиво!

Это шары для скульптуры. Цвет их был потрясающий, мерцающий. Жаль, на фотографии не передать этот цвет.

Вот так все старались запечатлеть всю эту красоту.

Вот полная скульптура с шарами.

Для меня каждый день был наполнен эмоциями, которые просто захлестывали и захлестывают сейчас, когда пишу пост.
Я опять хочу целый список вещей: хочу мраморную доску для темперирования, хочу много шоколада, хочу длинную линейку, хочу рельефные листы для шоколада, хочу какао-масло и микрио (какао масло в гранулах), хочу много времени, чтобы все реализовать. Это ХОЧУ когда-нибудь закончится?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →