Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

МК Мартина Диеза

Ура!!! Мы дома, как же здорово.
Всем огромное спасибо за подравления. Сил отвечать, если честно, после МК не было. Мы здорово провели время  в Киеве.
599719_3541851083134_1493243573_n
Сейчас тоже пишу, так как завтра начинается МК Мишеля Вийома в СПб. После МК напишу, как все было (но буду в помощниках), так что процесс буду видеть больше с боку.
МК Мартина Диеза проходил на английском языке. Это было очень удобно, так как я прекрасно понимала, что он говорил, можно было задать вопросы самому и быть понятой.
Наташа (организатор), конечно же все переводила, а также комментировала и  от себя в такой смешной манере, что мы просто все время хихикали. Надеюсь, Мартин на нас за это не обиделся. В общем, мы были crazy :-))).
Движения Мартина четкие, отточенные. Рабочее место идеально чистое. Даже работа с шоколадом оставляла лишь небольшие разводы. А когда у него на кителе было 3 пятнышка, он сказал, что пойдет переоденется, так как он очень грязный. А еще работал он в перчатках, к чему бы он не прикасался (тесто, шоколад, фрукты), все делал в перчатках.
Мы задерживались все дни по долгу, чтобы закончить работу. Очень много темперировали шоколад, так как нужно было сделать шоколадную скульптуру, шоколадный конфеты, шоколданые батончики и декор ко всем блюдам. Смотреть на то, как темперируется шоколад, можно вечно. Это какая-то магия, особенно в умелых руках.
Когда же Мартин спрашивал, кто хочет ему помочь - был "лес рук", как говорила всегда Таня kiev_best. Среди нас нашелся будущий шоколатье - Коля, который очень умело затемперировал шоколад, сделал верхушки конфет, помог Мартину со скульптурой. В общем, был ассистентом. Думаю, что скоро Украина услышит о нем (на полном серьезе), хотя мы подшучивали над Колей, но все это было по-доброму.
 Хочу отметить прекрасную организацию МК, Таня и Наташа просто супер все организовали. Начиная от отеля, в котором нам сделали 15% скидку по кодовому слову (хотя должны были 10%), заканчивая последней частью, когда в коробочку уложили все вкусности. Можно было взять с собой или же съесть на месте. Но никто не был обделен, всем поделили поровну. А какие красивые коробочки девочки приготовили!!! Я отнесла мужу и его двоюротному брату, который специально приехал с нами повидаться из Донецка. Так что мы втроем очень мило попили чай. Парням не понравилась выпечка со специями.
Мартин подготовил очень интересную программу. Во все блюда входил шоколад или какао-масло. Муссы были вообще без желатина, но с какао маслом, и когда вы прорбуете этот мусс, он просто тает во рту. Это даже не передать словами эмоции от этого состояния, когда во рту тает мусс и весь вкус раскрывается, остается такая нежность, мягкость и хочется еще и еще. Правда, изделия с этим муссом довольно нежные и хрупкие. Пока мы переносили их заглазированными на подложку, мы убили 3-4 штуки, перевернув их прямо на решетку. После этого Мартин взял все в свои руки и уже умело все перенес без потерь.
Много было тартов с разным видом песочного теста. А классический Тарт Татен преобразился до неужнаваемости. Даже я поучаствовала в процессе вкладывания яблок в форму.
Почти все мы поучились выкладывать тарталетки. Когда я выкладывала тарталетки, а Мартин объяснял и подсказывал, я так разволновалась, и мои руки начали дрожать. В общем, вправилась и поняла, как это нужно делать.
В последний день помогали все: варили глазурь, делали начинки для конфет, выкладывали в батончики начинку, вытаскивали из форм, переносили на подложку, вырезали эти самые подложки нужных размеров. Было весело, интересно и очень душевно.
Лично я перезнакомилась со всеми, кого-то знала с МК Тани по тартам, кого-то по форуму и на этом МК мы познакомились лично, кого-то узнала впервые.
Когда же мы выложили все, что наготовили, то просто дыхание остановилось. Столько красоты было. А самое главное по вкусу получилось очень интересные сочетания. Но все было очень изысканным, утонченным: мало сахара, тонкие сочетания, много шоколадных вариаций и суперский декор.
А еще Мартин показал, как работать с обычным блендером, чтобы не было пузырей в глазури. Это просто супер! Когда смотришь, то все легко, осталось дело за малым - опробовать дома свой.

1

Этот веррин просто бесподобный: нежные свежие ягоды с ягодным пюре, покрытые нежнейшим шоколадным муссом. А по бокам малиновое желе.
2

Эти шоколадные тарталетки очень красивые и необычные, ганаш с ароматом белого чая.
3

Этот смородиново-шоколадный торт просто очень вкусный.
4

Это карамельные тарталетки.
5

Розовые пирожные с грейпфрутом и Тарт Татен.
6

Рецепт этих пирожных Мартин придумал для свадебного торта. Это просто УЛЕТный вкус: нежный шоколадный мусс со вкусом грейпфрута с легкой горчинкой.
7

Эти маленькие батончики очень модны во Франции: шоколадная оболочка, хрустящий слой, ганаш и шрейзель.
Рядом находятся конфеты с маракуйей и кокосовым ганашем.
8

Это еще недоделанная скульптура, очень пряный вишневый тарт и пирожные с бобами тонка и корицей.
9

Это веррины и шоколадно-лаймовые пирожные.
10

Снова шоколадные тарталетки.
11

Посмотрите, какой шкооладный декор. Как же это элегантно и красиво!
12

Это шары для скульптуры. Цвет их был потрясающий, мерцающий. Жаль, на фотографии не передать этот цвет.
13

Вот так все старались запечатлеть всю эту красоту.
14

Вот полная скульптура с шарами.
15
Для меня каждый день был наполнен эмоциями, которые просто захлестывали и захлестывают сейчас, когда пишу пост.
Я опять хочу целый список вещей: хочу мраморную доску для темперирования, хочу много шоколада, хочу длинную линейку, хочу рельефные листы для шоколада, хочу какао-масло и микрио (какао масло в гранулах), хочу много времени, чтобы все реализовать. Это ХОЧУ когда-нибудь закончится?
Tags: МК, Мартин Диез
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…