Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Мишель Вийом (заключение)

Ну, что продолжаем?
С утра Мишель вынул заготовки из форм. Так как шоколад хорошо темперирован и было достаточно времени для  кристаллизации, то все очень хорошо вышло.

1
Вот такие золотые крышечки на елочные шары получились.
2
Это будущие елочные шари и снеговики.
3
Как же красиво получилось с цветами. Это крашеное какао масло, которое размазали по форме, а потом залили темный шоколад.
4
5
Это заготовки для турронов.
6
Это Нина и Мишель с утра пораньше - бодрые и веселые, хотя Мишель сказал, что до поздна работал за компьютером.
7
Вообще Мишель очень общительный и веселый человек. Вчера подошел ко мне, нажал пальцем на миску, которую я взвешивала с шоколадом и с серьезным видом сказал, что я перевзвесила. Я испугалась, а Мишель потом как улыбнется своей обаятельной улыбкой и убирает палец, тут-то я поняла его шутку.
А сегодня в азле попросили попробовать молочный шоколад с карамелью. Упаковка была закрыта, подхожу к Мишелю и спрашиваю, можно ли открыть упаковку и дать попробовать. Мишель с самым серьезным лицом говорит, нет, нельзя. Ну, я перевожу его слова, а он в этот момент улыбается широченной улыбкой и говорит, конечно, можно. В общем, подшучивал надо мной, как только мог :-)))

Зато я ползовалась преимуществом помощника, часто подходила поближе к Мишелю и фотографировала то, что мне было нужно.

Это Мишель рисует заготовки для шоколадной елки. Как видите, все элементарно просто. Главное, хорошо затемперировать шоколад, спокойно все это разрисовать и дать свхватиться.
8

Вот такие турроны у нас получились (внутри марципан, клубнично-земляничный мармелад и еще один слой марципана, все покрыто шоколадом).
9

Это Мишель покрыл вторым слоем шоколада, чтобы был елочный узор и для большей прочности веточек.
10
Ну, и собираем.
11
Оказывается, у нас, в России, запретили пользоваться спреем для заморозки и его не купить..  Но и без него все соединилось хорошо.
Вот такая красота получилась.
12

Все посыпем "снегом". У нас сегодня как раз первый снег выпал :-))
13

Вот такая красота весит примерно 500г.
14

Это мы глазируем полена. Мишель потрясающий человек, находит выход из любой ситуации. Мы не нашли длинных решеток для глазирования, поэтому Мишель взял гастроемкости и спокойно глазировал на них.
Хочу отметить, что школа впервые проводит МК такого уровня у себя. Конечно, были накладки, кое-чего не хватало, но в первый раз всегда бывают казусы. В следующий раз школа уже будет готова принять мастера такого уровня и будет готова (все основное уже есть: директор, который старается сделать комфортной работу мастера, профессиональное оборудование - духовки, шокер, большой холодильник, стационарные миксеры).  Несмотря на то, что Мишелю часто приходилось что-то изобретать по ходу работы, вроде быему все понравилось, и на мое овсклицание, что я хочу, чтобы мастер вернулся, Мишель ответил, что обязательно вернется.
15
Вот они красавцы. Это глазурь с соленым арахисом. Видите, какие они длинные. Формы пластиковые, тонкие. Ничем не прокладываются, просто заливают мусс, ставят в шокер. А потом на дно формы выливают теплую воду (почти горячую, но не кипяток), воду сливают и полена легко вытаскиваются из формы. Потом их глазируют, разрезают и украшают.
Длина формы 60 см, но у формы еще есть бортики, которые немного удлиняют ее, так что наши полена влезали только на самый нижный уровень шокера, так  как держатели для противней ненмого уменьшают длину пространства в шокере.
16

Это шоколадная глазурь. Как видите, края потом обрезаются, и полена разрезают на 2 части.
17

Это тоже выход из ситуации. Надо было завелюрить, но специального приспособления для укрытия не было, соорудили такую конструкцию из противней. Мишель привез свой краскопульт - маленький, компактный, но вполне подходит для наших целей.  Я себе прикупила подобный, но еще не пробовала.
18

Вот такая игрушка получилась после сборки. Это горячий противень (можно нагреть в духовке гранитную плиту или противень), потом половинки трутся об этот противень и склеиваются. Сегодня было очень много добровольцев это сделать.
19

А это наши полена, готовые к декору.
20

Красавица елка.
21
Посмотрите, какие замечательные снеговики получились со шляпками. Сколько же форм нужно для такой красоты!!! Мишель все это привез с собой.
22

Смотрите, как красиво выглядят елки и полена в разрезе.
24

Декор, который не весь использовался. Мишель отдал школе. Я быстренько все попрятала в коробочки для украшения и убрала в шкаф. Когда будут занятия по кондитерке, можно будет их использовать и говорить, что украшения готовил чемпион мира по кондитерскому искусству.
25

Красота, да и только.
26

А вот и декорирование полена.
27

Еще один вариант.
28

Вот готовят стол к буше.
29
Наши полена и елочные игрушки.
30

Макаронсы получились просто суперскими. Начинка со специями и цитрусовые нотки - самый рождественский вариант. Принесла своим малявкам, как же они им понравились.
31

Суперские шары. Домой брать я не стала. Во Франции декор не едят, а мои сладкоежки бы слопали его в одну секунду. Я не стала брать из-за красителей.
33

Хочу такую елку. Пора идти за шоколадом :-)). Постараюсь обязательно сделать к новому году.
34

Общий вид. Сегодня приходил профессионал и снимал весь процесс, но я запечатлела для себя. У Нины будут фотографии, где мы с Мишелем обнимаемся, это уже после вручения дипломов, я попросила снять меня с Мишелем.
35
Мы не стали выкладывать все полена на стол, лишь те, которые Мишель украсил. Остальные стояли на другом столе и ждали, когда же их разрежут и опробуют. Свою долю я взяла домой, все опробовали. Очень нежные муссы, интересные рождественские вкусы (лимон, рождественские специи, имбирь, арахис, карамель). Надо бы все закрепить.
36
Очень благодарна директору кулинарной школы за возможность побывать на таком МК. Думаю, начало положено, школа будет готовиться к посещению других кондитеров и сделает все возможное для удобства работы мастера и удобства участников МК. Ура, ура!!! Я очень рада, много эмоций. Рада, что побыла на МК, рада, что этот МК закончился и появится время что-то пробовать, творить. Если честно, то я уже неделю не подходила к духовке. Как же я соскучилась. Думаю, вы меня понимаете :-))).
Tags: МК, Мишель Вийом
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…