Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Pasta Genovese от Джейми Оливера

Я люблю покупать кулинарные журналы. Всякие разные. Время от времени навожу порядок в них. Смотрю на рецепты, выбираю нужные, оставляю их. Периодику хранить дома тяжело. К сожалению, квартира не резиновая, и полки не умещают всю литературу, которая у меня есть. Благодаря фуд-блоггерам, я стала засматриваться на хорошую фундаментальную кулинарную литературу. У меня появились книги разных шеф-кондитеров. Я очень благодарна своему мужу, который всячески способствует покупке кулинарной литературы, хотя она бывает дорогой.
Я - сладкоежка, поэтому первое, что я ищу в журналах или в блогах - это десерты, торты и пирожные. Когда я впервые купила журнал Джейми Оливера, мне сразу бросился в глаза рецепт этого торта. Но, как часто у меня бывает, закладка была золожена, но рецепт не опробован. В эти выходные просматривала журналы и нашла закладку. Исправилась и сделала торт. Немного добавила своего. Мне очень понравился бисквит. Форма у меня была больше, чем написано в журнале, так что корж получился низковатым. Но вкус и текстура - мм... Очень нежный, тающий во рту бисквит вместе с заварным кремом. Это очень вкусно.
17



Ингредиенты:
На форму 24 см (у меня была 26 см)
Бисквит:
125 г сахарной пудры
4 яйца + 1 желток
ванильный сахар с семенами ванили
цедра 1 апельсина (у меня не было)
125 г муки
50 г сливочного масла (растопить)
40 г миндальной муки

Заварной крем:
300 мл молока
1 стручок ванили (я использовала ванильный сахар с семенами ванили)
2 желтка
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла (можно взять маскарпоне или жирные сливки)

100 г протертой смородины с сахаром
100 г дробленого миндаля для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и припудрить мукой.
Яйца и желток взбить с сахарной пудрой до устойчивого кремообразного состояния. Ввести муку, миндальную муку и сливочное масло. Перемешать. Перелить смесь в форму.
 23
45

Выпекать 25-30 минут до румяной корочки. Дать остыть 10 минут, вынуть из формы. Разрезать вдоль на 2 коржа.
6 12

Для приготовления заварного крема влить в кастрюлю молоко, положить ванильный сахар и довести до кипения на небольшом огне. Взбить желтки с сахаром и крахмалом.

9 8
Когда молоко закипит, сниять с огня и тонкой струйкой, помешивая, ввести половину молоку во взбитые желтки. Темперированные желтки влить в кастрюлю с оставшимся молоком. Снова поставить на огонь и держать несколько минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
11 1
 Снять с огня, остудить до комнатной температуры. 
Взбить масло и ввести в крем.
Один корж смазать заварным кремом. Второй корж смазать смородиновым джемом.
14 15
Верх и бока торта смазать заварным кремом и обсыпать дробленым миндалем. 
16 18
Приятного чаепития!






Tags: Джейми Оливер, заварной крем, смородина, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments