Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Торт "Черный лес"

Хотела я на День рождения сделать каштановый торт, но, моя попытка поэкспериментировать увенчалась крахом. Вместо каштанового пюре, решила добавить кашатаноую пасту, которая осталась с прошлого раза (боялась, что испортится, пока буду в отъезде), в итоге - мокрый бисквит, который просто развалился на части. Старший сын уговорил сделать "тортик с вишенками", как он его называет. Очень вкусный торт, рецепт которого я взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Я лишь немного пересчитала продукты на тортик d=20 см.
Идею украшения взяла у Кати katelig здесь.
Наташенька, спасибо большое за рецепт. Коржи вообще такие вкуснючие, нежные, шоколадные. Я бы их без ничего ела.
Катенька, спасибо огромное за идею украшения. Сам процесс мне очень понравился.
2_1
Ингредиенты и приготовление на форму d=20см:
Бисквит:
4 яйца
130 г сахара
соль
80 г муки
66 г сливочного масла
66 г темного шоколада
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки с солью в пену, добавить 1/2 сахара и взбить до устойчивых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить муку, 1/2 белков к желткам, перемешать.
Растопить шоколад со сливочным маслом, вмешать в тесто.
Смешать оставшиеся белки.
Нарисовать 3 круга на пергаменте d=20 см, выложить тесто, заходя немного за края, выпекать при 180С 10-12 минут.
Снять пергамент, вырезать круги. Остудить.

Сироп:
100 мл вишневого сиропа (я разморозила вишню и откинула ее на сито, оставшийся сироп использовала)
30 г сахара
1 ст.л. кирша (вишневая водка)

Все ингредиенты довести до кипения, из-за детей немного прокипятила. Если будете готовить для взрослых, то кирш можно добавить в самом конце, когда сахар растворится.

Вишневая начинка:
250г замороженной вишни (разморозить)
25 г крахмала
2 ст.л. ванильного сахара
150 г воды
Вишню, сахар поставить на огонь. Крахмал развести в воде, добавить к вишне. Прокипятить 2-3 минуты после закипания.

Крем:
250 г сливок (35%)
8 г желатина
130 г сахарной пудры
1 ст.л. кирша
Желатин замочить в холодной воде.
Кирш нагреть, добавить разбухший желатин, размешать до растворения. Остудить.
Добавить желатин к части сливок, перемешать. Вылить в оставшиеся сливки. Взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру, взбить до твердых пиков.

Украшение:
250 г сливок (35%)
2 ст.л. сахарной пудры

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сборка:
Положить на дно бисквит, пропитать сиропом.
Крема сделать 3 круга на расстоянии друг от друга.
В промежутках выложить вишню.
Положить второй корж, пропитать и повторить процедуру.
Третий корж пропитать и пропитанной стороной положить внутрь.
Обмазать остатками крем бока и верх. Положить в холодильник, чтобы крем схватился.

Украсить взбитыми сливками: выдавить шарик (насадака 10мм), ложкой сделать мазок и поторять так, пока поверхность не будет украшена. Украсить свежими ягодами.
3_1 - копия
4_1 - копия
5_1 - копия

А этот вкусный киш с курицей и 4 видами сырами принесла мне подруга, чтобы облегчить мою жизнь. И я ей очень благодарна, он такой вкусный!!!
6_1

8_1
А также подруга принесла печеньки с пармезаном - очень ароматные и вкусные! Как же мне нравится ее выпечка, все сделано с любовью и душой.
7_1
Tags: бисквит, вишня, торт, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →