Пряничный хлеб

Ну, вот и я добралась до рождественской выпечки. У Иры Чадейки в книге "Пироговедение" подсмотрела этот хлеб с украшением, решила сделать. Получился очень пряничный по текстуре за счет большого количества меда, очень ароматный и вкусный. А детям понравился за веселый новогодний декор.
Отправляю этот хлеб на конкурс в сообщество my_lovely_cake "Традиционная рождественская выпечка"
А также к Заремочке surrealnay на ее Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".
К Эдику my_happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"
1_1
Ингредиенты:
300 г меда
220 г пшеничной муки
30 г ржаной муки
50 г фундука
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
1 яйца
Соль
Специи:
1 ч.л. молотой корицы
1 коф.л. молотого имбиря
0.5 коф.л. растертого кориандра
0.5 коф.л. душистого перца
¼ коф.л. мускатного ореха
3 гвоздички
Цедра лимона, цедра апельсина (я не клала)

Украшение: 1 белок +200 г сахарной пудры

Приготовление:
Мед подогреть с молоком до растворения, но не кипятить.
Обжарить при 200С орехи, очистить, измельчить.
Смешать муку, орехи, соль, разрыхлитель, цедру (я не клала), специи, соль. Влить негорячую смесь меда и молока, добавить яйцо, замесить тесто.
Вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут.

Белок взбить с сахарной пудрой. Выложить в кондитерский мешок, отрезать небольшое отверстие, выдавить узор.
2_1

3_1

4_1
С украшением очень празднично смотрится!)
Оля, спасибо! Я у Иры Чадейки подсмотрела, так понравился, что решила повторить.