Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пряники имбирные

Ну, наконец-то, у меня появилось время. Из России я везла тесто для пряников, хотела испечь на университетскую вечеринку, но времени в тот день не было. Зато вчера я решила посвятить полдня пряникам и потренироваться их разукрашивать. В интернете очень много красивых пряников, мне до них еще расти и расти.
Но процесс увлекательный, думаю, деткам очень понравится.
Кстати, я сделала смесь специй, чтобы просто положить 1-2 ч.л. в тесто и получить ароматные печеньки.
Рецепт взяла здесь.
Отправляю прияники Ире iiirusya на ФМ "Любимые печеньки".
А также к Заремочке surrealnay на ее Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".
К Эдику my_happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"
4

Смесь для пряников
25 г корицы
10 г сухого имбиря
7 г гвоздики
7 г кардамона
5 г мускатного ореха
5 г душистого перца
5 г черного перца
2 г аниса (у меня не было)
Щепотка кориандра
На 1 кг муки  3-4 ст.л смеси

Тесто для пряников:
215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла
600 г муки
5 г соды
0.5 ч.л. корицы
2 ч.л. смеси для пряников
5 г свежего натертого имбиря
90 г молока

Глазурь:
2 белка
300 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

Надо сделать одну глазурь более жидкую, а вторую очень густую. Просто перемешиваем белок с сахарной пудрой, не взбиваем, в конце добавляем лимонный сок.

Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масло довести до кипения, снять с огня. Всыпать муку, соду, специи. ещпотку соли, перемешать. Добавить холодное молоко, замесить тесто.
Тесто будет липким и жидковатым. Муку не добавлять!
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12-24 ч. Раскатать толщиной 3 мм. Вырезать пряники и выпекать в разогретой до 175С духовке 8-10 минут.
Украсить глазурью: более плотной глазурью делаем контур, даем подсохнуть, выливаем ложечкой жидкую глазурь, помогаем растечься зубочисткой, даем засохнуть, сверху плотной глазурью рисуем орнамент. Даем подсо
1_1
2
3
Tags: глазурь, имбирные пряники, имбирь, пряники, пряничные специи
Subscribe

  • Постный торт облепиха-апельсин-шоколад

    Спасибо Оле agro_al за дружеский пинок и просьбу поучаствовать в их Постном конкурсе "Постное меню". Позавчера весь вечер мой…

  • Морковные капкейки

    Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)). Это я готовлюсь к занятию по капкейкам…

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Постный торт облепиха-апельсин-шоколад

    Спасибо Оле agro_al за дружеский пинок и просьбу поучаствовать в их Постном конкурсе "Постное меню". Позавчера весь вечер мой…

  • Морковные капкейки

    Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)). Это я готовлюсь к занятию по капкейкам…

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…