Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Свинина с грибами

Быстро летит время, не успела приехать, а уже пятница. Следующие выходные также быстро приблизятся и уже  поедем домой. Скучаю по своим мальчишкам очень, хотя, если честно, то столько успеваю сделать того, о чем дома только мечтать могла.
Во-первых, я накупила себе столько для кондитерки (ванильный экстракт, мелассу или патоку, молотый миндаль и фундук, разные шоколадные декоры, формы). Еще заказала книги. В этот раз очень скромно - цена лимитировала количество. Давно искала книгу Ecole Lenotre "Patisserie", но никак не удавалось купить. В этот раз мне повезло, и в немецком Амазоне ее выставили на продажу,  конечно же, я ее купила. Чему очень рада.
Еще заказала в амазоне инфракрасный термометр, для  Европы это обычный градусник, которым измеряют температуру. Спасибо Мартину Диезу за то, что показал, какой удобный этот термометр.
В магазинах можно свободно купить разные вещи: сейчас продают всевозможные формочки для печений, для кексов, а я нашла для шоколада. Мне они так понравились, уверенна, мои мальчишки оценят веселые шоколадные рожицы.
20

2


5

Книга издана в 2006 году. Написана на английском и французком языках. Очень интересные рецепты всякоих сложных тортов.
7
8
9

11
А эту книжку я не удержалась и купила в продуктовом магазине, очень уж понравились печеньки. Обязательно испеку из нее. Нужно отметить, что большинство печений пекутся на марципане, как это вкусно!
Да, и молотый миндаль и фундук спокойно можно купить в магазине за очень хорошую цену, не то, что у нас :((.
12
13

Это немецкие традиционные печенья и пряники. Сейчас все магазины заполнены такой выпечкой. Правда, формочки такие не встречаются. Поищу на ярмарке, может найду.
16
17
18
19


21
Ну, а так как журнал мой все-таки кулинарный, то покажу, чем я мужа вчера кормила.
Продукты здесь отменные, и готовить из них - одно удовольствие.
1_1

Куски свинины отбить, поперчить, немного посолить и обжарить на сковородке с дух сторон до румяной корочки. Светулик, спасибо за карри, я его использовала, аромат стоял такой, что муж не выдержал и сказал, что если я не перестану снимать, то он умрет от голода :-)).
Отдельно обжарить лук полукольцами, добавить нарезанные на пластины шампиньоны, обжарить, посолить, добавить молотый черный перец, немного кориандра. Выложить в тарелку.
В этом же сотейнике обжарить 2 -3 ст.л. муки, влить 250 мл сливок, довести до кипения, прокипятить примерно 1 минуту, вернуть грибы, снять с огня. Подавать с рисом и обажреной свининой.
Приятного аппетита!
Tags: Германия, грибы, свинина
Subscribe

  • Штрудель с курицей и грибами

    Готовясь к очередному занятию по штруделям сделала несладкий вариант - с курицей и грибами. Работа с вытяжным тестом сродни медитации, очень…

  • Пирожки с курицей и грибами

    Попросили на конференцию сделать пирожки с курицей. Решила сделать дрожжевые с начинкой из курицы и грибов. Рецепт теста взяла у Иры…

  • Картофельные зразы с курицей и грибами

    Представляете, утром я была просто никакая. Ничего не хотелось делать. В одиннадцатом часу только-только начало светать. Думала завалиться спать, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Штрудель с курицей и грибами

    Готовясь к очередному занятию по штруделям сделала несладкий вариант - с курицей и грибами. Работа с вытяжным тестом сродни медитации, очень…

  • Пирожки с курицей и грибами

    Попросили на конференцию сделать пирожки с курицей. Решила сделать дрожжевые с начинкой из курицы и грибов. Рецепт теста взяла у Иры…

  • Картофельные зразы с курицей и грибами

    Представляете, утром я была просто никакая. Ничего не хотелось делать. В одиннадцатом часу только-только начало светать. Думала завалиться спать, как…