Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Банановый кекс, медовик и новая прическа

Я вчера ездила стричься к подруге моей немецкой знакомой.  Было интересно и страшновато. Интресно от того, как же меня увидит новый человек. Нужно сказать, что я уже 3 года стригусь у одного мастера и ни разу я не была разочарована.
Ну, а с собой я взяла медовик. Не знала я, что едем в салон, думала, что домой к подруге.
Зато все работники попробовали наш традиционный медовик (рецепт здесь). Были в восторге, чему я очень рада.
Знакомая сразу же попросила ее научить печь медовик.
Отправляю сладости к Заремочке surrealnay на ее Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".
К Эдику my_happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"
медовик1
А для себя готовила бабановый кекс. Увидела вчера или возавчера у Наташи nattellla банановые маффины, как раз и банан был, вот и решила опробовать новую формочку.
Правда, я не клала ни изюма, ни рома, ни орехов. Но вместо мускатного ореха положила 1 ч.л. смеси специй для пряников. Получился очень ароматный, вкусный кекс. Рецепт взяла здесь.
Несу кекс к Оле olikerns на ее замечательный ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год".
1_1
Ингредиенты:
250 г муки
125 г силвочного масла
200 г сахара
75 г яиц (я положила 2 яйца, общим весом где-то 105г)
10 г разрыхлителя
2.5 г соли
1 ч.л. специй для пряников (по рецепту нужно 0.7 г мускатного ореха и 0.7 г корицы)
250 г бананов
30 г сливочного масла
80 г изюма (я не клала)
25 мл темного рома (я не клала)
50 г орехов пинии или кедровых (я не клала)

Приготовление:
Изюм фламбировать с темным ромом (я не клала ни изюма ни рома).
Бананы нарезать кубиками, немного обжарить на сливочном масле (30г) со специями.
Масло взбить, добавить сахар, взбить. Добавить по одному яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, орехи (я не клала), перемешать. Добавить жареные бананые и изюм.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 50-60 минут.
3_1

А это я уже съела кусочек, не удержалась.
4_1

Ну, и напоследок, фотографии с моей новой прической. Теперь  я такая.

7

Tags: Германия, банан, кекс, мед, пряничные специи, торт
Subscribe

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Рождественское полено

    Вот и Новый год скоро, повсюду новогоднее настроение, хлопоты, выпечка. Прикупила новую форму и журнал. Решила опробовать. Рецепт Franck Colombie…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Рождественское полено

    Вот и Новый год скоро, повсюду новогоднее настроение, хлопоты, выпечка. Прикупила новую форму и журнал. Решила опробовать. Рецепт Franck Colombie…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…