Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Нюрнбергские пряники

Нашла рецепт пряников в немецкой книжке, решила сразу же их приготовить.  Этот вариант простой. Но чоень вкусный.
Есть еще один, более насыщенный по вкусу, надеюсь, успею его сделать. У меня просто дома нет апельсиновых и лимонных цукатов. Вот куплю, и понесется душа в пляс.
Считается, что Elisenlebkuchen самый вкусный вид нюрнбергских пряников. Эти пряники отличаются тем, что состоят из орехов и яиц, в них почти нет муки. А еще с этими пряниками связана легенда. В 1720 г у пекаря заболела единственная дочь, чтобы поддержать силы малышки, пекарь придумал и испек для нее особый пряник - легкий и нежный, тающий во рту. Дочку завли Элиза, она поравилась, а пряник Элизы (Elisenlebkuchen ) пекут в Нюрнберге до сих пор.

Отправляю печеньки Заремочке surrealnay на ее Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".
К Эдику my_happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"
А также забегу к Оле olikerns на ее замечательный ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год".
У Вики kinda_cook проходит замечательный ФМ "Традиционный новогодний стол". Забегу с пряниками.
1_1
Ингредиенты:
2 яйца
125 г сахара
125 г молотого миндаля
125 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пряничной смеси
1 ч.л. натертой цедры апельсина
15 г измельченных цукатов апельсина и лимона (я не клала)
1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
сок 1 лимона
100-150 г сахарной пудры
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до светлого и плотного состояния. Всыпать сухие ингредиенты, цедру. Перемешать. Лучше оставить тесто на ночь в холодильнике. Я пекла сразу.
Выложить ложкой круги на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Смешать лимонный сок с сахарной пудрой до состояния густой сметаны.
Полить теплые пряники глазурью, дать подсохнуть.
Приятного аппетита!
Tags: глазурь, имбирь, миндаль, пряники, пряничные специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.