Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Кекс с фруктами

Еще один рецепт из моей немецкой книжки с Рождественской выпечкой. Захотела я вчера сделать штоллен, но оказалось, что накануне надо было замочить фрукты в роме. Так что не получилось. Буду уже печь его дома, в Санкт-Петербурге.
А сегодня не менее хороший кекс с сухофруктами. Кекс получился очень вкусный, но легко ломается. Мне было приятно попробовать после пряных печенек более спокойный вариант. Вообще-то по рецепту фрукты тоже надо замачивать в ликере, тогда кекс будет более ароматным.

Несу кекс к Эдику my_happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"
А также забегу к Оле olikerns на ее замечательный ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год".
1
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
200 г муки
50 г молотого миндаля
0.5 ч.л. разрыхлителя
соль
40 мл молока
40 г цукатов апельсина и лимона
30 г вяленой клюквы
30 г изюма

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить после докабления.
Всыпать муку, молотый миндаль, соль и разрыхлитель.
Сухофрукты лучше замочить в ликере, но у меня его не было.

В конце добавить в тесто сухофрукты, перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 180С 50 минут.
Tags: изюм, кекс, клюква, миндаль, сухофрукты, цукаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments