Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Мои самые яркие кулинарные впечатления за 2013 год

У Ани lifetastesgreat проходит отличный ФМ "Мои самые яркие кулинарные впечатления за 2013 год".

1. Кулинарные впечатления:
Для меня этот год был очень насыщенным.
-посетила разные МК (Тани Вербицкой, Маши Селяниной, Мартина Диеза, Мишеля Вийома).
- перестала бояться и просто влюбилась в тарты, научилась делать сложные торты, опробовала очень много всевозможных печений, кексов, галет, маффинов, освоила разные  техники и методы.
22_small1_11_11_1
- за год накупила большое количество формочек, шпателей, разных ингредиентов для выпечки.
- собрала приличную бибилиотеку по выпечке, и стали появляться (благодаря друзьям)  кулинарные книги.
20 all

2. Вкусовые открытия: клюква и розмарин, инжир и портвейн, личи и малина, каштаны.
1_12_1 1_11_11_1

3. ЖЖ-активность.
В этом году я познакомилась с людьми, которые творят на своих кухнях разные шедевры.
Учусь у вас, девочки, у всех. С вашим появлением жизнь стала полнее, я могу вечерами сидеть и узнавать новые вкусовые комбинации, новые варианты украшения, ваши собственные находки, которыми вы делитесь. Даже просто ваши личные переживания и рассказы помогают почуствовать себя причастной к вам.
А также получаю от вам море позитива и поддержку, которая очень важна для меня.
Стала участвовать в разных флешмобах и конкурсах. Провела свои флешмобы.

4. Фуд-фото:
Благодаря ЖЖ, у меня появилось новое увлечение - фуд-фотография. Я купила себе зеркальную камеру с макрообъективом.
Накупила кучу тряпочек, тарелочек, ложечек.
Получила свои первые уроки от Насти a_zhitenskaya, как именно работать с таким фотоаппаратом и как обрабатывать снимки. Впервые познакомилась в форматом Raw.
Купила штатив, который так привлекает мою малышню.
Стала подумывать об осветителе, но останавливают пока шаловливые проказники и отсутствие специтального пространства для этого оборудования.

5. Моя кулинарная жизнь.
Я нашла себя и свое любимое дело - кондитерское дело. За год продвинулась в освоении этого искусства. Но все только начинается.
Предложили преподавать, чему я очень обрадовалась. Провела 3 своих первых урока, получила море позитива, удовлетворения от проделанной работы.
Поняла это чувство, когда подбираешь программу и видишь, что людям это нравится, что люди зажигаются, взбадриваются, начинают делать вещи, которые раньше боялись.
Когда пишут, что сделали то-то и то-то после курсов - это самая большая награда для меня.
Впервые пекла для конфернции с мая по октябрь с режиме нон-стоп. Это было большое испытание для меня и моей духовки.
Получила свои первые заказы на выпечку и поняла, как это ответственно. И как приятно, когда звонят и говорят, что все понравилось.
А еще для меня открытием стало то, что люди,  увлеченные кулинарией, готовы помочь во всем. Одним из самых запоминающихся моментов стало то, как Анечка написала и предложила мне свою помощь в подготовке занятий (это личное время, работа, фотографии). А девочки из Москвы написали, что собираются обойти в целях разведки все магазины для кондитеров в Москве, и готовы купить и прислать мне то, что мне нужно.
1 3 4
Год заканчивается, а в планах столько всего надо успеть узнать, опробовать и сделать.
Tags: я
Subscribe

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…

  • Монообед в азиатском стиле

    Бегу к Зоряночке на "Монообед. Паста.3 сезон". 1. Фунчоза с овощами Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать…

  • Салат с курицей, сельдереем и яблоками

    Продолжаю готовить по журналам. Люблю сельдерей, но вот, мои домашние его не жалуют. Поэтому я его редко использую. Но здесь, пока дома никого не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…

  • Монообед в азиатском стиле

    Бегу к Зоряночке на "Монообед. Паста.3 сезон". 1. Фунчоза с овощами Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать…

  • Салат с курицей, сельдереем и яблоками

    Продолжаю готовить по журналам. Люблю сельдерей, но вот, мои домашние его не жалуют. Поэтому я его редко использую. Но здесь, пока дома никого не…