Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Рататуй

Вот и почти закончился сезон кабачков и баклажан. Напоследок захотелось что-нибудь из них приготовить. Решила сделать рататуй. Как-то в нашей семье было не принято делать рагу. Овощи всегда жарили, но не тушили (кроме капусты). Поэтому я впервые рататуй попробовала в ресторане. Мне очень понравился. Понравилось то, что овощи не совсем мягкие были, а сверху были посыпаны прованскими травами. Долго искала рецепт. Рецепт, который понравился находится здесь.

2


Ингредиенты:
1 баклажан
1-2 кабачка
1 болгарский перец
3 помидора
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец
щепотка прованских трав

Приготовление:
Баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры нарезать крупными кубиками. Лук порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
В разогретой сковороде на масле обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.
Положить кабачки, обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры. Посолит и поперчить рататуй, посыпать травами.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить чеснок, зелень. накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

Tags: баклажаны, кабачки, овощи, рататуй
Subscribe

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…

  • Монообед в азиатском стиле

    Бегу к Зоряночке на "Монообед. Паста.3 сезон". 1. Фунчоза с овощами Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать…

  • Рецепты из мультиварки

    Выкладываю рецепты, которые сделала для мультиварки. Кашу с тыквой несу к Светочке lanochka08 на ФМ "Тыковка". Творог несу к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments